Под именем нравственности мы разумеем не только внешние приличия, но всю внутреннюю основу побуждений. Я. Коменский
16.09.14, 13:23

Лахденпохская ЦРБ несколько месяцев получала деньги за «мертвые души»

Прокуратурой Карелии приняты меры по возмещению в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, похищенных в Лахденпохской ЦРБ.

С июля по сентябрь 2012 года работниками больницы были оформлены фиктивные медицинские карты на 13 стационарных больных, якобы находившихся на стационарном лечении с различными диагнозами. Фактически граждане в указанный период времени стационарное лечение не проходили, заболеваниями не страдали, за медицинской помощью в лечебное учреждение не обращались.

В дальнейшем сфальсифицированные сведения о нахождении на излечении указанных лиц были предоставлены больницей в страховую организацию. В результате в рамках программы «Модернизация здравоохранения – внедрение стандартов медицинской помощи» на счёт Лахденпохской ЦРБ необоснованно было перечислено 32 тысячи рублей, которые затем выплачены в качестве стимулирующих надбавок медицинским работникам, якобы оказывавшим медицинскую помощь.

По материалам прокурорской проверки по данному факту органом предварительного расследования было возбуждено уголовное дело, которое прекращено в связи с актом амнистии, то есть, по нереабилитирующему основанию.

Вместе с тем, прокурор предъявил к виновному должностному лицу предъявлены иски на указанную сумму в пользу Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время заявления прокурора рассмотрены Лахденпохским районным судом и удовлетворены.


Лахденпохский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!