О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни. Паскаль
13.06.14, 13:01

Пилот разбился на соревнованиях по парамоторному спорту в Карелии

Трагедия произошла 12 июня в 23:20 вечера во время полётов в рамках международного чемпионата Северо-Запада России по парамоторному спорту PPG NW Russia- 2014, который в эти дни проходит в Карелии.

Как подтвердили редакции ИА «КарелИнформ» в ЕДДС Сортавальского района, мастер спорта международного уровня по дельтапланеризму Андрей Лебедев 24.08.1967 года рождения из Пскова разбился около озера Куоккаярви.

Как сообщили организаторы соревнований, после завершения основной части программы, во время свободного полета, пилот налетел на высоковольтные провода и рухнул с высоты на землю.

- Почему он не увидел столбы и кабель, - мы не знаем. Перед соревнованиями все участники прошли инструктаж и были ознакомлены с правилами техники безопасности, что летать над полем и высоковольтными проводами нельзя. Возможно, пилоту стало плохо уже в небе. Однако окончательная причина смерти станет известна только после экспертизы, - сообщил представитель парамоторного клуба «Крылья» Дмитрий Савченко.

На месте работала следственная группа, которая взяла показания свидетелей, а также крыло разбившегося Андрея Лебедева. Дело передано в Следственный комитет. Чемпионат по парамоторному спорту пока приостановлен.

Фото с места соревнований

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!