Каждый должен обладать мужеством отстаивать свои убеждения. А. Гумбольдт
06.06.14, 14:41

Медработник готовил наркотики в Пряжинском районе

Выясняя источник поступления и распространения наркотиков в Петрозаводске, оперативники республиканского Управления наркоконтроля установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 33-летний житель столицы Карелии. Несколько лет назад, проживая тогда в Сегеже, мужчина уже привлекался сотрудниками антинаркотического ведомства к уголовной ответственности за наркопреступления.

Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили подтверждение того, что подозреваемый занимается сбытом не только марихуаны, но и мефедрона. В поле зрения сотрудников наркоконтроля также попал и его компаньон, который, по предварительным данным оперативников, мог быть причастен к изготовлению наркотика.

Работая над этой версией, оперативники ФСКН, вскоре вышли еще на одного «старого знакомого». В прошлом году 28-летний житель Петрозаводска, проходивший службу по контракту в одной из воинских частей в качестве военного медика, был осужден Петрозаводским гарнизонным военным судом за незаконное приобретение и хранение наркотиков. В качестве наказания ему назначен штраф в 15 тысяч рублей. После этого случая мужчина уволился из армии и устроился работать фельдшером в фельдшерско-акушерский пункт Пряжинской ЦРБ в поселке Крошнозеро. При этом он продолжал употреблять наркотики и даже предоставил квартиру в качестве нарколаборатории своим знакомым. С ними он познакомился несколько лет назад тоже «благодаря» наркотикам, которые приобретали и употребляли в небезызвестном «Трактире» на улице Пробной в Петрозаводске.



Теперь же решили заняться собственным наркопроизводством. Жилище фельдшера выбрали неслучайно, решив, что удаленность от города поможет избежать неожиданных встреч с сотрудниками правоохранительных органов. К тому же, едкий запах, возникающий во время приготовления мефедрона, неизбежно привлек бы внимание соседей.

Оперативники и спецназ ФСКН появились в квартире в тот момент, когда в ней находились все четверо участников группы. К этому времени они успели изготовить наркотик, часть его употребить, а остальное расфасовать по пакетикам. В квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили химические препараты, для изготовления наркотика, посуду и предметы, используемые для его фасовки, большое количество шприцов. Во время личного досмотра у подозреваемых изъято около 40 граммов мефедрона.

По факту изготовления и приготовления наркотиков к их сбыту в значительном размере в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.


Пряжинский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!