Свободен тот, кто может не врать. А. Камю
25.04.14, 16:36 7 комментариев

В отношении «яблочницы» Кравчук возбуждено уголовное дело

Источник фото: http://karelnovosti.ru/

Как сообщают карельские СМИ, Следственный комитет республики подозревает депутата Законодательного собрания Карелии Анастасию Кравчук и директора «Ленторга» Александру Корнилову в организованном мошенничестве в особо крупном размере.

По их информации, уголовное дело возбуждено 23 апреля по факту мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере. Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.

Следствие предполагает, что в период с 1 июля 2011 года по 1 января 2014 года Кравчук и Корнилова, заранее сговорившись, обманув и злоупотребив доверием чиновников петрозаводской мэрии, приобрели право на нежилое здание комбината школьного питания. Ущерб городу составил 16,5 млн рублей.

В полиции пока от комментариев воздерживаются. Анастасия Кравчук — жена известного предпринимателя Василия Попова. У пары дома и в магазинах «Ленторг» недавно прошли обыски.

Напомним, что в начале года на пресс-конференции партии «Яблоко» заявляли о своих возможных арестах, связанных с махинациями при продаже муниципального здания комбината общественного питания на улице Калинина. Сомнительная сделка состоялась после того, как Залецкую назначили директором муниципального предприятия «Петропит». В итоге депутат Кравчук приобрела принадлежавшее «Петропиту» здание комбината общественного питания на улице Калинина, 75 за 18 млн рублей. Сама Залецкая объяснила такую откровенность тем, что другого случая может не быть, до неё дошли слухи о возможных скорых арестах ее и Анастасии Кравчук, жены бизнесмена Василия Попова, фактического владельца компании «Ленторг».


комментарии (7)

Вепс 25.04.14, 21:50

А Яблоко то червивым оказалось.

   
Ё 26.04.14, 09:42

"А Яблоко то червивым оказалось." - значит не ГМО. В ПЖиВ, давно внедрены гены стяжательства, мошенничества, воровства, подлости и они прекрасно там работают, среда уж очень питательная.

   
Вепс 27.04.14, 10:07

Карельское Яблоко партия жуликои воров.

   
dredd 26.04.14, 22:31

Офф-топ:
Админ, сделай так, чтобы сообщения могли плюсовать только зарегистрированные пользователи. Кто-то явно накручивает минуса.

   
veteran 26.04.14, 13:04

Народная мудрость с вековыми корнями: " Вор у вора дубинку украл" Дубинка - булава - символ власти,приближенные к общаку. Что это за власть,у которой на первом плане свои интересы? Такая власть,только разлагает общество.

   
Петрович 28.04.14, 08:32

Да, господин Попов, это Вам не девяностые годы. Попортили жизнь себе, а самое главное своим родным и приближенным!

   
Дон Дигидон 28.04.14, 10:38

эх, Василий-Василий. Ни что тебя не учит.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!