Экс-замглавы Госкомимущества Карелии приговорили к 12 годам лишения свободы за взятки

Экс-замглавы Госкомимущества Карелии приговорили к 12 годам лишения свободы за взятки

16 сентября , 17:29ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Приговор был оглашен в зале Петрозаводского городского суда. Кроме того, бывшего чиновника обязали выплатить крупный штраф, сообщают журналисты из зала суда.

В среду, 16 сентября, Петрозаводский городской суд вынес суровый приговор бывшему замглавы Госкомимущества Карелии Сергею Максимову. Он был приговорён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, экс-чиновника обязали выплатить штраф в размере 18 миллионов рублей. Максимов был взят под стражу в зале суда. Кроме того, его лишили права занимать определенные должности в госорганах и органах местного самоуправления на три года.

Напомним, что сегодня также был вынесен приговор бизнесмену Степану Морозову, которого обвиняли в даче взятки Сергею Максимову. Его приговорили к семи года лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов рублей. Предпринимателя также арестовали в зале суда.

По версии следствия, события относятся к периоду 2014-2015 годов, в деле фигурируют 2,6 миллиона рублей общей суммы взяток, за которые планировалось предоставить «блат» отдельным фирмам для победы на тендерах. Взятку давал карельский предприниматель Степан Морозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter