Фото: om-saratov.ru

Не владеющего собой серийного вора задержали полицейские Петрозаводска

13 февраля, 19:26Происшествия
В столице Карелии сотрудники полиции задержали серийного квартирного вора, который был объявлен в федеральный розыск. Преступник признался, что не владеет собой при совершении краж

Как сообщили в МВД по республике, петрозаводские полицейские задержали уроженца Карелии, который подозревается в квартирных кражах. Два преступления были совершены 6 февраля на Ключевой.

Оперативникам удалось выяснить, что ранее судимый 42-летний мужчина проник в две квартиры, вскрыв замки. Он похитил различное имущество, в числе которого была бытовая техника, дорожные сумки, посуда, а после этого покинул места происшествий. Уходя, злоумышленник умудрился закрыть двери таким образом, что вернувшиеся домой хозяева и не заподозрили, что в доме были посторонние. Совокупный ущерб от действий гражданина превысил 45 тысяч рублей.

Кроме того, как выяснили стражи порядка, задержанный мужчина был объявлен в федеральный розыск за серию аналогичных преступлений в Ленинградской области. В одном из райцентров региона ему инкриминируются более десятка подобных же эпизодов криминальной деятельности.

Фигурант уголовных дел не сбыл похищенные вещи. Все они были изъяты. Точно так же было изъято все имущество, похищенное подозреваемым в Ленобласти. В признательных показаниях мужчина сообщил, что не владеет собой при совершении краж.

Сюжеты: Петрозаводск