Фото: cheboksary.ru

Мошенник из Карелии обманул на крупную сумму денег россиянина

12 января, 09:58Происшествия
Житель Челябинска на интернет-площадке наткнулся на мошенника из Карелии. Наш земляк обманул его на круглую сумму. Будете осторожны!

Житель Челябинска решив приобрести партию фильтр-масок для защиты органов дыхания через интернет. Но он не предполагал, что столкнется с аферистом.

Продавец выходил на связь откуда-то из Карелии. Как только владелец партии масок направляет товар и передает покупателю трек-код для отслеживания посылки, покупатель переводит на банковскую карту деньги. Набор цифр жителю Урала был передан, потому тот поспешил перевести 37 000 рублей в качестве оплаты. Каково же было его удивление, когда в посылке он обнаружил пару кирпичей, старую куртку, ржавое колесо. Покупатель обратился в полицию.

Полицейские передали соответствующие материалы коллегам в Карелию. Сотрудники отделения по противодействию мошенничествам установили личность подозреваемого. Им оказался житель Кондопоги 1988 года рождения. Он уже дал признательные показания. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела.

Сюжеты: Кондопожский район