Стало известно, как накажут Павла Сандберга за растрату бюджетных средств

Стало известно, как накажут Павла Сандберга за растрату бюджетных средств

11 декабря 2017, 15:40
Происшествия
Photo: ИА Республика
Павла Сандберга обвинили в «неправомерном» расходовании бюджетных средств. Ирина Мирошник рассказала, какое наказание ждет директора предприятия «Петрозаводские энергетические системы».

В ноябре прокуратура направила представление на имя мэра города Ирины Мирошник, где указывались нарушения при расходовании финансовых средств муниципального унитарного предприятия «Петрозаводские энергетические системы» (МУП ПЭС) его директором Павлом Сандбергом. Депутата Петросовета обвинили в «неправомерном» расходовании бюджетных средств.

Сегодня на встрече с журналистами глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, что служебная комиссия в администрации Петрозаводска закончила работу.

- Комиссия согласилась с фактами, которые изложены в представлении прокуратуры Петрозаводска, подготовила проект распоряжения, который я сегодня подписала о вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора директору. И направила эту информацию в прокуратуру для того, чтобы прокуратура рассмотрела, достаточные ли меры приняты администрацией по этому факту. То, что касается возврата финансовых средств, которые были обозначены в качестве нарушения в этом представлении, представители прокуратуры и нормативно-правового управления администрации будут обсуждать дальнейшие действия.

Ирина Мирошник также пояснила, что договор с руководителем МУП «Петрозаводские энергосистемы» Павлом Сандбергом заканчивается в феврале и продлеваться далее не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter