На гонке «По земле Сампо» в Петрозаводске произошло ЧП

1 февраля, 08:31Происшествия
На гонке «По земле Сампо» в Петрозаводске упряжка ушла с трассы прямо на оживленное шоссе. Инцидент попал на видео

На гонках «По земле Сампо» в Петрозаводске, которые завершились на выходных, произошло ЧП. В группе «Just Dogs: собаки» появилось видео, как упряжка вылетала с трассы прямо на Лесной проспект.

16x9
Видео

– В конце видео не понятно как все закончилось. Мы обогнали упряжку и я выпрыгнула из машина практически на ходу. Выпрыгнув из машины, я скомандовала «стоп», они остановились, виляли хвостиками и погрузив их в эту же машину поехали в стартовый городок, - говорится в комментарии к видео.

На втором видео с поворота видно, как собаки вышли к шоссе:

16x9
Видео

«Тут очень хорошо видно, что это не просто поворот, а перекресток. На котором есть направо, налево и еще сильнее налево. Вылетая из-за угла, каюр не видит лидеров. Я скомандовала налево и лидеры пошли налево. То, что есть еще более лево даже лидерам не видно. Так же как и скромной ленточки, преграждающей дорогу. Я не могла понять, как моя упряжка, начав движение налево, оказалось на дороге «прямо». Все просто - с того ракурса, откуда вылетаешь, эта дорога и есть лево. Скорость моей команды в подъем можно увидеть хотя бы по тормозному пути. Ну и дальше можно увидеть что тормоз за пределами трассы просто не работал».

– На соревнованиях оставлять практически открытой дорогу, ведущую на оживленный проспект города, да еще и после двояко понимаемой разметки - нельзя. Особенно при отсутствии снега. Как и ставить на представляющие опасность участки трассы неподготовленных волонтеров. Никто даже не думал подходить и придержать упряжку, хотя видно было что тормоз не держит. Но про это и я не подумала заранее, – прокомментировала случившееся девушка-каюр.

Сюжеты: Петрозаводск