Соцсети: в Кондопоге на месте бывшего кинотеатра открылся бар

Соцсети: в Кондопоге на месте бывшего кинотеатра открылся бар

24 ноября 2019, 21:25ЭкономикаPhoto: pixabay.comСоцсети: в карельском городе на месте бывшего кинотеатра открылся бар
По сообщениям жителей, питейное заведение работает по-соседству с детской библиотекой. Информация об этом появилась в социальной сети.

Жители Кондопоги задаются вопросом, куда же смотрели городские власти, когда в здании бывшего кинотеатра открывался бар:

«В центре города дали согласие на открытие бара. Бывший к/т Мир. И так эти дрифтеры надоедают, а теперь и кабак открыли возле которого на выходных даже противно мимо пройти. Вчера шёл домой, после ночной смены Фуууу, что там творится на улице (((», — такая анонимная запись появилась в паблике «Вконтакте».

Местные в комментариях уже окрестили место «второй „Чайкой“» [где в 2006 году начался массовый конфликт из-за убийства выходцами из Чечни и Дагестана двух местных жителей — прим.ред.] и отметили соседство с детской библиотекой.

Отметим, что не так давно в здании музыкального отделения Детской школы искусств в Кондопоге открылся магазин «Пятёрочка», где много лет занимались юные музыканты. В августе 2018 года здание было продано за 17 млн рублей питерской компании ООО «Легион Недвижимость». Организация сдала первый этаж сетевикам, а музыкантам планировала уступить второй этаж, где места для учебы стало бы больше. Однако ремонтные работы на первом этаже привели часть здания в аварийное состояние: по полу и стенам пошли трещины. В сентябре этого года администрация Кондопоги опровергла информацию о разрушении здания и заявила, что детям ничего не угрожает.

Однако выделенной площади все равно мало для занятий, планируется, что в городе построят новую Музыкальную школу, но на это потребуется время. А пока некоторые родители учащихся принципиально не делают покупки в этом магазине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter