Дом культуры ОТЗ в Петрозаводске предложили отдать театру «Творческая мастерская»

Дом культуры ОТЗ в Петрозаводске предложили отдать театру «Творческая мастерская»

25 ноября 2019, 20:57ГородPhoto: Пресс-служба Минкульта Карелии
С таким предложением выступил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Он поделился соображениями о будущем одного из самых популярных театров республики в социальной сети «ВКонтакте».

По словам руководителя региона, к нему за помощью обратился коллектив «Творческих мастерских», который вынужден существовать в ограниченном пространстве задворков Карельской филармонии. Ни о каком развитии искусства не идет речи в таких условиях.

«Понимаю, что работать в таких условиях – настоящее испытание для артистов», - пишет Артур Парфенчиков.

Одним из возможных вариантов решения проблемы - отдельное помещение для театра, например, здание бывшего Дома культуры ОТЗ. По оценкам главы, на его покупку потребует около 60 млн рублей. Ещё 75 млн необходимо на обследование и создание проекта реставрации и ремонта будущего театра. Окончательное решение о выделении средств примет Законодательное собрание 28 ноября во время второго чтения проекта бюджета на 2020 год.

«Уверен, это лучшее будущее для одного из исторических зданий города,которое как-будто специально создано именно для классического драматического русского театра», - заключил Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter