Администрация прояснила ситуацию с закрытием старшей школы в Соломенном

Администрация прояснила ситуацию с закрытием старшей школы в Соломенном

23 мая 2019, 18:29ГородPhoto: youtube.com
Стало известно, что старшие классы в школе № 7 им. Федора Тимоскайнена не откроются в новом учебном году. В администрации Петрозаводска рассказали, что причина кроется в отсутствии у учебного заведения аккредитации на 10-11 класс.

Это означает, что школа не может выдавать документы установленного образца. Даже те дети, которые в эти дни заканчивают 11 класс, будут сдавать экзамены и получать аттестаты в других образовательных учреждениях города.

Также нам сообщили, что в прошлом учебном году у школы действительно была попытка пройти аккредитацию, однако целый комплекс факторов, которые влияют на неё, не был соблюден. Получилось, что лицензия у Соломенской школы есть, а аккредитации на выдачу аттестатов нет.

Местные СМИ ранее сообщали, что процедура не была пройдена из-за того, что школьники плохо написали тесты. Но в администрации поясняют, что тесты — лишь одна из множества причин, как, например, малокомплектность школы. Будет ли учреждение в следующем году пытаться пройти аттестацию — пока не ясно, такое решение должен принимать его руководитель.

На сегодняшний день в Соломенской школе принимаются заявления от ребят на 10 класс, но окончательно их можно будет принять только после получения аттестата об окончании 9 класса. Пока не ясно, сколько учеников точно намерены продолжить школьное обучение.

В мэрии утверждают, что сейчас ситуация изучается, но все ребята получат возможность закончить старшие классы: если не в этой школе, то в другой. Ведь, как правило, много учеников поступают после 9 класса в колледжи и техникумы, поэтому места в классах должны появиться. У молодых людей будет возможность перейти в школу с профильным образованием или более «сильную», на их взгляд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter