Нет ничего выше и прекраснее, чем давать счастье многим людям. Л. Бетховен
02.06, 14:16 1 комментарий

Парфенчиков: «Главное, чтобы соглашение было не ради соглашения»

Врио Главы Карелии назвал насыщенной и плодотворной работу карельской делегации в Санкт-Петербурге, где проходит Международный экономический форум. Четыре подписанных соглашения и множество деловых переговоров сформировали плотный рабочий график руководства Карелии на одном из главных экономических событий России в этом году.

Переговоры с компанией «Россети» завершились договоренностями о миллиардных инвестициях в систему электроснабжения Карелии, сотрудничество с Кабардино-Балкарией обрело юридическую форму в виде соглашения. Кроме того, Карелия подписала соглашения сразу с двумя банками - «Почта-банком» и «Газпромбанком», а также соглашение об экономическом сотрудничестве с Ульяновской областью.

Помимо этого Артур Парфенчиков встретился с послом Республики Беларусь Игорем Петришенко, обсудил проблемы рыбной отрасли с заместителем министра сельского хозяйства Ильей Шестаковым, провел переговоры с компанией Lafarge Holcim, занимающейся разработкой карьеров в республике, обсудил возможности закупки медицинского оборудования с представителями компании Siemens, а также рассмотрел предложения Агентства инвестиций в социальную сферу по созданию новой модели строительства спортивных объектов, предусматривающей государственно-частное партнерство.

Также врио Главы Карелии Артур Парфенчиков успел дать интервью нескольким федеральным СМИ, в том числе «Интерфаксу» и «Эхо Москвы».

– Все наши соглашения, которые мы подписали, наполнены реальным содержанием. Главное, чтобы соглашение было не ради соглашения, чтобы в этих документах была конкретика. На мой взгляд, первый день форума прошел очень продуктивно. В том числе и в плане взаимодействия с прессой. Мы постарались максимально полно презентовать туристический потенциал Карелии и возможности для инвестиций, – рассказал Артур Парфенчиков, подводя итог первому дню своей работы на форуме.

В ближайшие два дня карельская делегация продолжит работу. Запланирован ряд встреч с инвесторами, подписание соглашения о сотрудничестве с Карачаево-Черкесией, а также встречи с руководством федеральных министерств и главами регионов, сообщает «Республика».

Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (1)

Со всеми ... ! соглашение? Моё мнение относительно соглашений... А вот с местным, коренным населением - никакого консенсуса. Сплошной диктат. А.О., обратите внимание на традиционный образ жизни карелов : добыча рыбы к столу по платным именным лицензиям. Сегодня - это запрещено. Запрещено ! мужичку карелу, "родившемуся с сетью в руках". Сегодня карел стал ... браконьером по неволе. Сплошные разговоры о карельских традициях ... Традиция - это не только калитки, песни ... хороводы ... Традиция - это уклад жизни, а значит в первую очередь - быт, жизнеобеспечение семьи. И его сегодня планомерно истребляют. Осталась горстка людей, способных выехать в озеро и поставить сеть, чтобы поймать рыбы к столу. Они готовы покупать лицензии для вылова рыбы для собственных нужд в рамках Правил рыболовства. Но они сегодня в статусе браконьеров потому, что в столице именно так решили, забыв, что согласно Конституции РФ - это находится в совместном ведении, с чем и надо считаться. Впрочем, с коренным население сегодня не принято считаться. Не принято. К сожалению.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!