Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. М. А. Шолохов
24.03, 17:47

Артур Парфенчиков призвал руководство АО «Пряжинское» разработать перспективную программу развития предприятия

Об этом он заявил на встрече с трудовым коллективом, которая прошла 23 марта после посещения животноводческого комплекса АО «Пряжинское» и зверофермы.

На встрече работники говорили о проблемах, с которыми столкнулось предприятие: долги по заработной плате, большая задолженность перед энергетиками и кредиторами, нехватка квалифицированных специалистов, а главное – неизвестность дальнейших перспектив АО «Пряжинское».

Артур Парфенчиков обратился к директору предприятия Олегу Кочеткову и собственнику, эстонскому предпринимателю Айво Халлиста разработать четкий план развития хозяйства и вести с работниками постоянный диалог.

- Ситуация на предприятии сложная, но не безнадежная. У сторон много взаимных претензий, но нужно консолидироваться и приложить усилия для решения проблем. В стороне не должен оставаться никто. Мы будем держать ситуацию на жестком контроле, находить возможности для содействия хозяйству выходу из кризиса, однако нам нужно понимать всю прозрачность его работы, производственных и финансовых схем. Поэтому должен быть план развития АО «Пряжинское», - заявил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Правительство республики окажет в подготовке документа организационную, методическую и консультационную поддержку.

В вопросах же, связанных с законностью ряда действий на предприятии, по словам Артура Парфенчикова, будут разбираться правоохранительные органы республиканского уровня и прокуратура Карелии.

АО «Пряжинское» - одно из основных сельхозпредприятий Пряжинского района. Оно является племенным заводом по разведению лисицы, норки, а также племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Объем производства молока в 2016 году здесь составил 2433 тонны (111 % к уровню 2015 года), получен надой молока на корову 6080 кг молока, что превышает уровень 2015 года на 572 кг. Производство мяса крупного рогатого скота составило 47,6 тонны.

В 2016 году АО «Пряжинское» из бюджетов всех уровней получило государственную поддержку в сумме 27,2 млн. рублей.

Добавим, что в рабочей поездке с врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым в Пряжинский район приняли участие депутаты Законодательного Собрания республики Ольга Шмаеник и Валерий Шоттуев.


Пряжинский район     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!