Свободен тот, кто может не врать. А. Камю
09.01, 13:45

Минздрав хочет запретить продажу сигарет родившимся после 2014 года

Министерство здравоохранения предложило запретить продавать табачные изделия людям, родившимся в 2015 году и позже, в рамках новой антитабачной концепции.

Норма может начать действовать в 2033 году, отмечает газета. Новый документ также предусматривает полный запрет курения в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и расстоянии 3 м от них. Предлагается запретить курить в 3 м от входов в торговые центры, подземные и надземные переходы, а также «в личном автомобиле в присутствии детей».

Помимо этого, концепция предполагает запрет курения «в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения», например, в собственной квартире. В случае принятия документа также запретят производить, ввозить и продавать некурительные табачные изделия.

В Минздраве газете подтвердили, что антитабачный план уже направили в министерство финансов, Минэкономразвития и другие. Его подготовили по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, сообщают Известия.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!