Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души. Ф. Э. Дзержинский
25.09.14, 13:35

О перспективах Надвоицкого алюминиевого завода

ОК «РусАл» и «ЭЛСО группа» (российский теплотехнический холдинг) планируют создать совместное предприятие по производству алюминиевых радиаторов отопления на базе Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), говорится в сообщении «РусАла».

Запуск СП «Русский радиатор» запланирован на III квартал 2015 года, а мощность предприятия на первом этапе составит около 2 млн секций радиаторов в год. Как ожидается, на полную мощность завод выйдет к 2019 году и будет производить 4 млн секций, для производства которых «РусАл» будет поставлять около 4 тыс. тонн алюминия, выпущенного непосредственно на НАЗе. Производимая продукция будет реализовываться исключительно в России и странах СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит $9,4 млн, а часть средств планируется привлечь за счет банковских займов. Эти средства будут направлены на закупку оборудования и реконструкцию электролизного цеха.

- Запуск предприятия позволит не только привлечь инвестиции в современное производство, сохранить часть рабочих мест при сокращении нерентабельного производства алюминия в регионе, но и вывести на российский рынок вид продукции, которая в настоящее время поставляется исключительно из-за рубежа, - заявил замдиректора по новым проектам «РусАла» Алексей Арнаутов, слова которого приводятся в сообщении.

Создание СП обеспечит рабочими местами высвободившихся сотрудников электролизных корпусов НАЗа, на котором будут трудоустроено свыше 100 жителей поселка Надвоицы.

Источник материала: Интерфакс

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!