Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. М. А. Шолохов
20.08.14, 10:45

«Лишние люди»?

«Чапаевский » рынок не нужен администрации

«У нас нет никаких гарантий, завтра могут выключить электричество и заварить ворота», - эта фраза звучала чаще остальных на встрече с предпринимателями-владельцами торговых точек на мини-рынке «Чапаевский».

На встречу с предпринимателями не пришли ни представители городской Администрации, ни сам арендатор земельного участка Анатолий Руденко. А ведь встреча была запланирована заранее, за неделю до назначенной даты - 19 августа, но в итоге только Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнётова прибыла на рынок в назначенный час. Более 60 человек – владельцы торговых точек, продавцы и даже обычные покупатели собрались на территории «Чапаевского» рынка, чтобы встретиться с представителями городской власти и арендатором земельного участка - строителем крытого рынка Анатолием Руденко.

Напомним, на сайте Администрации была размещена информация, что 15 августа предприниматели должны приступить к демонтажу своих торговых точек на мини-рынке «Чапаевский», но «желающие перейдут в крытый торговый комплекс, строящийся на территории рынка»

«Мы хотим работать, а нам не дают!», «Нас обманули!», «Неужели мы не сможем переехать в строящееся здание?» - шумели возмущенные предприниматели. Владельцы 17 павильонов и 25 киосков на территории мини-рынка могут потерять свой бизнес, а, соответственно, и средства к существованию.

Администрация города не спешит обеспечить предпринимателей новыми местами для торговли:
- Работник Администрации приезжала 5 августа, она даже не представилась нам, только сказала, что рынок в ближайшие сроки должен быть закрыт, - рассказала предприниматель Виктория Александровна. - Никто не сказал, как нам быть дальше, к кому обратиться за информацией. Представьте наше состояние!

Сроки окончания строительства также неизвестны, предложений по торговле в крытом рынке никому из предпринимателей не поступало:
- Арендатор земельного участка Анатолий Руденко никогда не проводил с нами собраний, никогда не говорил о сроках окончания строительства торгового центра, - жалуются предприниматели, - Мы работаем здесь 15-18 лет, у нас уже свои клиенты, поэтому мы хотели коллективно перейти в здание торгового центра, - рассказывают владельцы киосков.- У нас качественный и недорогой товар, мы вовремя платим Руденко арендную плату, содержим рынок в чистоте, платим налоги. Почему нас выгоняют? - не могут понять предприниматели.

- На сегодняшний день ситуация очень сложная, - комментирует бизнес-омбудсмен Елена Гнётова, - с предпринимателями администрация не работает, арендатору они не нужны. Считаю, что действия Администрации города полностью противоречат федеральной политике. Минпромторг России в начале текущего года довел информацию до всех органов власти о недопущении действий, приводящих к сокращению количества торговых объектов и к прекращению бизнеса.

Владельцы торговых точек просят о помощи, люди не знают, что им делать дальше, как сохранить свой бизнес.
- У нас много матерей-одиночек, они из последних сил тянут своё дело. Куда им идти? Как прокормить семью? – вздыхает предприниматель Варвара Макешина.

- Все жалобы предпринимателей будут внесены в единую федеральную систему, по ним уже завтра начнут работать эксперты Института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации, - рассказала Елена Гнётова, - права предпринимателей не должны нарушаться.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!