Основная идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения. Ф. М. Достоевский
27.10, 10:45

На чемпионат мира в России потребуются дополнительные средства

Источник фото: www.s-bc.ru

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал постановление Правительства Российской Федерации об увеличении расходов на подготовку чемпионата мира.

Изначально на проведение чемпионата мира 2018 год планировалось потратить 643,55 млрд рублей. Но в редакции приложения №1 к Программе подготовки к Кубку мира от 20 октября видно, что сумма выросла до 678,06 млрд рублей. Разница на лицо – 34,51 млрд. Откуда планируют взять эти деньги? Для этого есть три источника: федеральный бюджет, бюджеты субъектов федерации и юридические лица. Нагрузка с юрлиц и регионов снизилась, на 64,3 и 0,27 млрд рублей соответственно. Получается, что нужный остаток придет из федерального бюджета.

По прогнозам предыдущего постановления, из него должны были прийти инвестиции в размере 355,16 млрд рублей. Зато теперь окончательная сумма из федерального бюджета составит 390,29 млрд рублей. То есть 35,13 млрд рублей будет выделено именно из федеральной казны. Эти средства пойдут на несколько направлений. На возведение спортивных объектов, в том числе и временного назначения, понадобиться дополнительные 16,29 млрд рублей.

А вот на подготовку инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов бюджет будет урезан. Водопроводы, газификация, теплоснабжение и системы канализаций к стадионам потеряют сразу 6,39 млн рублей. Как выясняется, инфраструктура здравоохранения совершенно не требует дополнительных инвестиций из бюджета. Зато связь и информационные технологии получат дополнительные три миллиарда рублей. Если ранее из федерального бюджета на 2018 год планировалось выделить на инфраструктуру ИТ всего 580,4 миллиона, то, согласно, новому постановлению, сумма вырастет до 2,81 млрд рублей.

Предполагалось, что в следующем году из федерального бюджета будут выделены 6,17 млрд рублей. Но в итоге в 2018 году государство все же выделит на транспорт во время чемпионата мира 15,24 млрд рублей, сообщает Советский спорт.

За все время подготовки к чемпионату мира в первое постановление Правительства РФ о подготовке к его проведению вносились изменения уже более десяти раз. Судя по всему, и эти изменения не последние.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!