«Когда зашёл Якубович, я его не узнала. Даже начали щупать – настоящий ли»Интервью

7 февраля, 13:00Дина Тозан
Жительница Олонца Нина Лазарева рассказала о закулисье программы «Поле Чудес». Про впечатления и тайны съемочного процесса, читайте в следующей статье Дины Тозан

По вечерам многие любят смотреть по телевизору развлекательные передачи и радуются, когда среди участников видят жителей своего региона или города. Наше издание «КарелИнформ» решило отыскать жителей Карелии, которые стали участниками различных телепередач и узнать скрытую «кухню» таких съемок.

20 октября 2017 года «Первый канал» показал выпуск «Поле Чудес», в котором участвовала жительница Олонца Нина Лазарева. На съёмки она поехала вместе с коллегой по работе Юрием Лумпиевым. Тот пел «Карелочку», она отгадывала слова.

А попала на передачу женщина случайно. Она просто купила на дачу ресивер, производитель которого в тот период проводил конкурс на участие в известной телепередаче среди подключившихся абонентов. - Я обычно не смотрю эту передачу. Не потому что она мне не нравится, просто так получилось, что отошла от неё. После покупки ресивера мне начали названивать московские номера «Хотите ли вы поучаствовать?». Я подумала, что это какой-то развод. Ну не может быть такого.

Поверила Нина Васильевна, когда ей позвонили из мэрии. Директор Олонецкого молочного комбината, где она работает мастером, поддержал Нину, проспонсировал поездку и дал ей и её коллеге выходные.

– Всё предприятие Олонецкого молококомбината нас поддержало: «Езжайте, мы за вас будем болеть».

На передачу они поехали в конце сентября. Все те пару дней пока находились в Москве – гуляли. Залезали на 300-метровую башню Останкино, любовались городом с высоты. Хотели посетить музей «Поле Чудес», но не успели. Нине Васильевне как участнице «Первый канал» оплатил проживание в гостинице рядом с Останкино. «Шикарная» - так оценила её женщина. В номере она жила вместе с женщиной, которая следит за тем, чтобы участники передачи добрались до Москвы и поселились в гостинице.

– У них каждый человек за что-то отвечает, люди очень ответственные, доброжелательные. Есть человек, который прослушивает подготовленные музыкальные выступления, другой отвечает за подарки, которые мы привозим. Да, мы заранее указываем в анкете что привезём. Я написала: маринованные грибы, форель, варенье из морошки и бальзам. Я, конечно, привезла продукцию «Олонецкого молочного комбината», но в студии дарить не стала – реклама запрещена, молоко пришлось бы переливать. Но Якубович интересно обыграл это, спросил, куда делось его молоко. Пошутили, что коллега выпил в поезде.

Если у кого-то не получилось что-то привезти, то человек, ответственный за подарки, будет искать этот подарок по всей Москве и купит от имени участника. То есть ты в любом случае подаришь Якубовичу то, что хотел. Например, рядом со мной мальчик стоял, который не смог привезти пожарный костюм. Его купили уже в Москве.

Съёмку проводили в воскресенье. За один день снимали три передачи, а участников приглашали несколько раз на репетиции.

Они понимают, что мы волнуемся и ещё как волнуемся, поэтому с нами общались накануне передачи. А в день съёмок нас собрали в комнате, где мы сидели и дрожали. Было классно, что там организовали угощения, подправляли макияж. Когда перед съёмками к нам зашёл Якубович, я его не узнала. Ниже меня невысокого роста. По телевизору кажется, что он толстый, на самом деле он такой худенький, стройненький. Кто-то пощупал настоящий он или нет. Выглядел он немного уставшим, наверно потому что до нас у него прошли ещё две съёмки «Поля Чудес». А съёмки длятся около полутора часов. Мы -последняя группа – были назначены на три часа.

Якубович поддержал нас, сказал: «Не бойтесь». Поговорил и ушёл, даже легче стало.

Нина появилась в игре во второй тройке игроков. Ей дали бумагу, на которой женщина могла зачёркивать буквы. Студия, где происходило действо, её удивила.

То, что вы видите в экранах телевизоров – это, в принципе, небольшая территория - барабан и зрители. Всё на этом заканчивается. Остальное помещение – немаленькое. Там рабочая обстановка: камеры, суфлёр, который стоит и показывает где надо аплодировать. Все уши нам отхлопал. Есть специальная камера, на которую надо смотреть, когда приветы передаёшь. Единственное, когда я вышла, у меня брали интервью, а язык заплетался, может от страха. Хотелось много всего сказать, но в итоге сказала: «Я в шоке, что я здесь, ущипните меня».

По телевизору кажется, что барабан долго крутится, но крутится он недолго. Меня также предупредили, что он тяжёлый. Я с такой силой закрутила его, а сила то у меня в руках есть, на работе руки натренировала, что Якубович даже пытался его утихомирить. Потом уже стала спокойнее крутить. Барабан ещё становится тяжелее за счёт того, что на нём угощения лежат, они же настоящие. Ими угощались после окончания программы.

Заранее о чём пойдёт речь в передаче, участники, конечно же, не знали. А тема была «День повара». Но не смотря на сильное волнение и сложные вопросы, Нина Лазарева сумела выйти в финал.

– Я думала, что в жизни я уже ничего не боюсь, а там я очень волновалась, даже была удивлена тому, что могу так волноваться. Сидит в тебе тормоз какой-то, это мешает расслабиться, мне было главное - хотя бы буквы открывать, чтобы ещё немного побыть там. А слова были непростые. Хотя последнее слово, когда у меня из-под носа квартира в Питере ушла, я вспомнила, но было уже поздно. Очень сильно мешает волнение. Да, есть знакомые темы, где можно угадать, но у нас было непросто.

Леонид Аркадьевич старался разряжать обстановку, задавал наводящие вопросы, пытался раскрепостить участников. Нине Васильевне даже удалось с ним пообщаться немного лично. Не отказывался ведущий и фотографироваться во время рекламы. Не получилось только взять его автограф, однако женщина надеется, что другой житель Олонца Николай Кунильский, который побывал на передаче буквально на днях, привезёт книгу Леонида Якубовича с его росписью.

В подарок на передаче Нина Васильевна получила корзину с чаем «Азерчаем» и аэрогриль. Правда воспользоваться техникой Нина ещё не успела - руки не доходят.

Хороший подарок, я считаю. Не квартира в Питере, но ладно, я не за ней и ехала. Как мой директор говорит: Нина Васильевна, принимайте это как хорошее приключение вашей жизни. Да, мне очень повезло, что меня пригласили на эту передачу. Действительно всё это было классно, не описать словами, надо там побывать.

16x9
Видео