Основная идея всегда должна быть недосягаемо выше, чем возможность ее исполнения. Ф. М. Достоевский
12.09.16, 10:24 Надежда Чувак Автор:

Осеннее «Лето.ptz»

В прошедшую субботу Петрозаводск отметил день города. В этот год программа праздника развернулась не только на берегу Онего, но и на других улицах города

Петрозаводск не захотел отпускать лето, решил его продлить, чтобы надышаться им полной грудью и поставить яркую точку в завершении. Красочный, преображённый, свежий и вкусный город в этот год отмечал свой день в самом начале осени, что никак не повлияло на общее настроение. Центром развлекательной программы на этот раз стала не только Набережная, но и другие городские улицы.

В рамках дня города прошла акция «Открытые улицы». Свердлова-Андронова-Дзержинского на шесть часов освободили от машин, чтобы этим пространством смогли воспользоваться велосипедисты, скейтеры, роллеры и пешеходы. Улицы были разделены на шестнадцать зон различной направленности. Если захотел подвигаться - значит тебе в спортивный парк, показать свои умственные способности - загляни на игровой стадион, привести себя в порядок - на аллею красоты, ну, а покушать можно в ресторанном дворике. Как оказывается много свободного места на этих улицах, в обычные дни такого не замечаешь!

В то же время на Набережной пели и плясали различные городские коллективы. Длинные торговые ряды с дарами Карелии ждали жителей на дегустации.

Город - это прежде всего люди, которые в нём живут. Именно поэтому я решила узнать, а что же они думают о дне города, нужен и важен ли он вообще. Конечно, количество опрошенных не так велико, но интересно то, что все они солидарны друг с другом. В целом их мнение можно выразить в такой формулировке: «День города - значительная дата. Это своеобразный показатель его внутренней жизни. Мы не всегда можем позволить себе увидеть тех, кто выступает на сцене, даёт мастер-классы, показывает свои умения. А вот на дне города все развлечения и новинки как на ладони!». Также все довольны тем, что всё же день Рождения Петрозаводска состоялся, пусть и в начале осени.

Кстати, теперь по городу будет курсировать разукрашенный троллейбус, ловите его и заряжайтесь настроением прошедшего лета.


Автор фото: Мария Федотова


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!