Малые погрешности кажутся большими, если обнаруживаются в поведении тех, кому доверена власть. Плутарх
29.08.16, 12:31

Щенячий восторг: как Россия принимала Всемирную выставку собак

В период с 23 по 26 июня 2016 года впервые в Российской Федерации состоялось грандиозное событие в мире кинологии - Всемирная выставка собак (Чемпионат мира среди собак), которая собрала 26,5 тысяч участников.

Чемпионат мира 2016 впечатлил участников и размахом, и организацией. За четыре дня 6 павильонов МВЦ «Крокус Экспо» посетили свыше 50 тысяч владельцев и заводчиков собак и более 100 000 гостей. Среди посетителей было замечено немало детей, самому младшему из которых едва исполнилось 3 месяца. Были созданы комфортные условия и для лиц с ограниченными физическими возможностями.
На площади в 84 тысячи квадратных метров разместились и просторные породные ринги, и павильоны спонсоров, и великолепный главный ринг.

В Москву приехали кинологи со своими питомцами не только со всей России – от Калининграда до Камчатки, — но и из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В столице России собрались представители более 70 стран мира.

Мероприятие завершилось финальными конкурсами, главным из которых стал выбор «Лучшей собаки выставки». Победителем стал русский черный терьер FINE LADY S ZOLOTOGO GRADA Екатерины Зайцевой.
К своим трем годам FINE LADY S ZOLOTOGO GRADA уже завоевала титул «Лучший юниор» на выставке «Россия. Кубок Президента РКФ» в 2014 году и стала победителем BIG 2-й группы на Чемпионате Европы-2015 в Осло.

Второе место занял воспитанник известного европейского питомника, мультичемпион по красоте — американский кокер спаниель VERY VIGIE HULUBERLULU, принадлежащий Heidi Kangas, Sanna Vartiainen и Terhi Korhonen.

Третьим стал веймаранер короткошерстный DOC N CAMELOT'S HEAVEN CAN WAIT, владельцы Edwin Lenaerts, Tonie Finch, Linda Van Der Sichel из Соединенных Штатов Америки.
Четвертое место осталось за еще одной российской собакой – родезийским риджбеком MAKAO LINE ATUIN ART, владелец Александр Овчинников.

Также поздравления принимали победители конкурса «Лучший юниор выставки»:
1-е место – лхасский апсо SHUT UP AND KISS ME DELL'ALBERICO, владелец и заводчик Stefano Paolantoni (Италия)
2-е место – афганская борзая SUNWARD OPTIMA, владелец А. Володина (Россия);
3-е место – вельш корги пемброк ANDVOL KLEMENTINA (N/B), владелец О. Савко (Россия);
4-е место – такса кроличья жесткошерстная U KNOW I LIKE IT VITORAZ, владелец Jan Busta (Чехия).

Специально для «Карелинформ» фотографи Дмитрий Петухов сделал фоторепортаж с этого удивительного мероприятия. Смотрим!

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!