Ничто так не портит народ, как привычка к ненависти. Д. Мадзини
15.05.16, 11:52 Анастасия Креминская Автор:

ФОТО и ВИДЕО: Взрыв красок «прогремел» в Петрозаводске

Вчера днем в Петрозаводске на стадионе «Машиностроитель» прошел Всероссийский фестиваль красок холи. Организаторами выступили те же люди, кто устроил в пятницу Фестиваль водных фонариков в Парке 50-летия пионерской организации. Но в отличии от «встречи романтиков», краски холи выглядели куда эффектнее.



Хорошая погода, музыка, толпа веселящихся школьников – неволей попадаешь под волну позитива. На стадион пришли пенсионеры (хоть они были и в меньшинстве), беременные мамочки и даже семьи с колясками. Праздник не обошел никого, за исключением тех, кто столпился за забором стадиона, опасаясь получить «цветной залп» в голову.

Хотя вход был бесплатным, главный атрибут праздника - краску холи - организаторы продавали по 150 рублей за 100 гр порошка. Дорого ли? Давайте посчитаем. Один из оптовых поставщиков в России обещает продать Вам 10 кг «цветного счастья» за 10 000 рублей (по 1000 за килограмм). Если выполнить легкие математические манипуляции, то выяснится, что 100 гр краски обойдется в 100 рублей. Это если заказывать всего 10 кг, а если покупать больше – то стоимость будет меньше - 70, 60, 50 рублей (от 10 кг до 500 кг соответственно). Если каждый из присутствующих на празднике (из минимальных ожиданий организаторов в 3000 человека) купил хотя бы по два пакетика, то всего потребовалось бы 600 000 кг красок. Увидив это число, слегка забываешь о стоимости цветных пакетиков. Вы только подумайте! 600 кг красок холи! (На самом деле купили всего 150 кг, что в какой-то степени даже печально)



Уже слышу, как всегда и всем довольные читатели начали писать гневные комментарии в мой адрес. Да, и так ясно, что мероприятие по умолчанию коммерческое. Людям же надо заплатить деньги продавцам, DJ-ям, ведущим плюс деньги на аппаратуру, уборщиц, да и себя-любимого не хочется обделить. Но без прибыли организаторы явно не останутся, даже при том раскладе, что целевой аудиторией по факту оказались не совсем платежеспособные подростки. Поэтому стоимость можно было бы сделать и поменьше. Особенно учитывая, что ожидалось на празднике от 3000 до 4000 посетителей.

Несмотря на отличную музыку от клуба «Зефир» и работу ведущих-энерджайзеров, было немного жалко жителей окрестных домов. Фестиваль проходил во второй половине дня, у кого-то могли спать дети, кто-то сам отдыхал в свой законный выходной. Знаем-знаем, всем не угодишь. Но получается, как в том фильме: не хочешь – заставим! Возможно, целесообразнее было бы собраться где-то подальше от мирных жителей. Например, в «Песках», отдыхающих в этом году от фестиваля «Воздух».

В целом же фестиваль красок удался. Сегодня будет второй день праздника специально для тех, кто пропустил вчерашнее веселье. Приходите в то же место, в то же время: стадион «Машиностроитель» 14:00.



Внимание: все подсчеты приблизительны!


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!