Общественное умолчание есть скрытая форма анархии. Е. Евтушенко
07.10, 20:18 Екатерина Коломиец Автор:

Сельхозярмарка торжественно открылась в Петрозаводске: что и по какой цене здесь можно купить

7 октября в столице Карелии на улице Инженерной прошло торжественное открытие XXIII традиционной общегородской ярмарки. Мы прогулялись по торговым рядам и посмотрели, что можно купить и по какой цене. Смотрим большой фоторепортаж!


Открылась ярмарка праздничной концертной программой известного карельского коллектива - ансамбля народной песни «Зоряйне». Веселые ярмарочные песни, русские хороводы, карельский танец «Крууга» - все это развеселило горожан. Гостей ярмарки поприветствовала Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и пожелала всем удачных и выгодных покупок.


- Осенняя ярмарка в это время года стала доброй традицией для нашего города. На нее приезжают торговать жители и предприятия не только близлежащих районов или Карелии, но и из самых разных уголков страны и ближнего зарубежья. Пусть каждый найдет здесь то, что ему по вкусу, – сказала Глава карельской столицы.


В этом году в ярмарке принимают участие 220 продавцов. Здесь можно встретить как местные товары - картофель от ОАО «Совхоз «Толвуйский» и крестьянско-фермерского хозяйства А.Ефимова, капусту на засолку от фермерского хозяйства И.Шалак, мясную продукцию ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега», молочные продукты ЗАО «Эссойла», рыбу из ООО ТД «КИМ КАЛА», хлебобулочные изделия Петрозаводского хлебозавода «Сампо», мед от ООО «Карельское общество пчеловодов» и Ладвинской пасеки, но и экзотические для Карелии товары – белорусские сало и колбасы, дальневосточную рыбу, восточные сладости и многое другое.


Для пенсионеров, продающих цветы, саженцы, яблоки, овощи и прочую продукцию, выращенную на приусадебных и дачных участках, оборудованы специальные места во входной зоне, которые предоставляются бесплатно.


На ярмарке вы найдете почти все: фрукты и овощи, копчености, рыбу, мясо, сало, выпечку, мед, саженцы и даже одежду и различные вещи для дома. Все продукты продавцы с удовольствием дают попробовать, чтобы покупатели могли выбрать именно то, что ему по вкусу.


Многие говорят, что цены на ярмарке довольно высокие, но некоторые отмечают, что это того стоит – ведь все натуральное и качественное.

Почти целых два ряда отведено для продажи рассады, саженцев и семян. Цветы, деревья и кустарнички действительно очень красивые и ароматные, даже мы не удержались и купили замечательную лаванду. Цены на них приемлемые: саженцы деревьев стоят около 500 рублей, кустарники – 300-500.


Коме того, на ярмарке очень много меда – ладвинского, таежного, башкирского, сибирского и другого. Продаются даже специальные сорта для лечения разных органов – для улучшения зрения, для сердца, суставов и просто для здоровья. Цены совершенно разные – от 400 до 1200 рублей за литр, все зависит от сорта.


Среди рыбы тоже выбор велик: есть и копченая, и свежая. У покупателей разбегаются глаза: на прилавках можно найти сельдь, минтай, треску, ряпушку, корюшку, лещ, судака, окунь, палтус, скумбрию. Много форели, цена которой колеблется от 300 до 400 рублей за килограмм.


Особенно большое скопление народу собралось у прилавка с икрой, привезенной из Камчатки. Цена – 480 рублей за 100 грамм.


Много восточных сладостей и орешек. У этих прилавков, как всегда, собираются сладкоежки. Цены на эти виды продукции тоже разные: миндаль, например, мы нашли за 850 рублей за килограмм, фундук – за 750.


Среди фруктов, ягод и овощей – брусника, яблоки, помидоры и, конечно, картофель и капуста. Картофель продается по 18-20 рублей за килограмм, капуста – по 25. Брусника – по 140-160 рублей за литр.


Можно найти растительное масло с различными запахами. Стоит оно примерно 150 рублей за литр. Также есть и сливочное масло, цена - около 450 рублей за килограмм.


Сыра не так много, но достаточно. Цены разные: от 450 до 650 рублей за килограмм.

Также на ярмарке вы найдете много белорусских товаров: мясо, сало и различные колбасы. Цены на сало варьируются примерно от 300 до 450 рублей.


Среди различных вещичек для дома и не только – плетеные корзинки, различные статуэтки (от 50 рублей), глиняные кувшины (от 100 рублей), иконы, деревянные ложки, куклы и многое другое.


Большой выбор одежды: от головных уборов и носков с варежками до детской одежды и курток с обувью.


Помимо этого, на ярмарке вы найдете много интересного и необычного. Кстати, в этом году впервые привезли настоящие тульские пряники.

Все, кто хочет посетить ярмарку, может сделать это в любой ближайший день. Торговые палатки будут работать до 15 октября с 10 до 19 часов.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!