Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них. У. Филлипс
25.09, 15:35 Евгения Лёгкая Автор:

Мы ждали его улыбки!

Сколько приятных эмоций и здорового смеха вызвала кинокартина молодого, но уже хорошо известного режиссёра. И не только потому, что комичные ситуации были мастерски придуманы и разыграны, но и от того, как удачно режиссёр выбрал героев для конкретных людей или наоборот.

Сколько улыбок вызвала физиономия Натальи Ермолиной в бигудях, с котом под мышкой в роли соблазнительницы сурового автослесаря, или забавного водителя «жучки» (Петра Микшиева) в белой панаме с надписью «Карелия», или Леонида Прокофьева, появившегося в роли педантичного продавца. И, конечно, обаятельная героиня Юлии Куйкка, которая то и дело попадала в нелепые ситуации, не оставила зрителя равнодушным. Так легко ей удавалось открывать кран в ванной с помощью гаечного ключа, а ещё стать любимицей в автомастерской своего нового друга.


«Последний романтик» снимался около четырёх лет на территории ОТЗ. «Виды разваливающего завода как нельзя лучше подошли для иллюстрации серой, безрадостной жизни маленького провинциального городка», - рассказал на встрече после премьерного показа Иван Кульнев. Хотя снимали не только там. В фильме можно увидеть и улицы Петрозаводска, но только те, что вписываются в концепцию картины. Парочка прогуливалась на фоне облезлых пятиэтажек, по пустынному Гоголевскому мосту, вдоль товарных составов, ещё пуще подчёркивая серую жизнь где-то на краю земли.


Сюжет фильма развивается вокруг разочаровавшегося в любви навсегда молодого, но запущенного мужчины. Действие происходит в неказистом доме с соседями-забулдыгами (Алексей Белов, Вячеслав Поляков), но не растерявшими шарма и радости в жизни. На что только не идут соседки сурового, небритого, но вполне симпатичного автослесаря (Андрей Некрасов), чтобы завладеть его вниманием, а он всё о бывшей подруге вспоминает и совсем не рад, когда на его голову сваливается милая, но совершенно непутёвая девушка (Юлия Куйкка) из соседней провинции. А уж, когда ему приходится её кормить и терпеть последствия нелепого пожара, он готов и новые колёса, и недостающие двери найти к её пострадавшему в аварии автомобилю, лишь бы больше не видеть эту разрушительницу.

А когда она, наконец-то отъехав от автомастерской, чтобы отправиться в свой город, буквально в ста метрах снова попадает в аварию, он словно рад. И зрители впервые видят счастливую улыбку одинокого автослесаря, невольно привязавшегося к юной красотке. Улыбку, которую пришлось ждать весь фильм. Улыбку, которая возвещает о новой любви!


Зал смеялся, вздыхал, охал, сопереживая героям, явно испытывая чувство гордости за карельский кинематограф. Это успех! Иван Кульнев, спасибо за радость!

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!