Общественное умолчание есть скрытая форма анархии. Е. Евтушенко
13.06, 15:09 Анастасия Креминская Автор:

Дети на подиуме: «Она счастлива, а это уже мое счастье»

Совсем недавно в Петрозаводске прошло знаменательное событие – показ детской моды Kids Fashion Show. Это первое подобное мероприятие, которое раньше в городе не проходило. Детишки и их родители были в полном восторге от происходящего. Мы решили пообщаться с одной из мамочек и выяснить какого это, когда твой ребенок в столь юном возрасте выступает в роли настоящей модели.

Юлия Буинская всячески поддерживает свою дочку Марианну в этом недетском увлечении. Юная красавица принимает участие в различных показах и фотосъемках, а также уже успела завоевать титулы Маленькая Мисс Карелия 2015 и Маленькая Мисс Россия 2016.

– Почему вы решили поучаствовать в показе Kids Fashion Show?
– Для Марианны Kids Fashion Show - это своеобразный выпускной, завершение сезона. Здесь те же трепет, воодушевление, подготовка и чувство праздника.


– Как давно Ваш ребенок занимается в модельном агентстве? Чья это была инициатива?
– Мы занимаемся в Школе Дарьи Виноградовой с 2015 года, совершенно случайно туда попали. Увидели объявление на творческий конкурс, и дочка упросила сводить ее туда. Так что изначально, это была ее инициатива, я лишь прислушиваюсь к желаниям своего ребенка. Школа Дарьи Виноградовой - это не просто уроки, где чему-то учат, а совершенно особенная и интересная детская жизнь. Фотосессии, дефиле, танцы, уроки творчества - дочка с превеликим удовольствием ходит на все занятия.

–Часто ли Вы принимаете участия в показах? Удалось ли побывать в других городах или странах?
– Показы в нашем городе крайне редки. Kids Fashion Show - это первое большое событие детской моды в Петрозаводске. Марианне дважды посчастливилось пройти сложнейший кастинг в Москве среди лучших агентств страны и попасть на Международную выставку моды в Восточной Европе, которая проходит в России и является профессиональной в модной отрасли.


– Как, по вашему мнению, такая деятельность сказывается на ребенке? Чем может помочь в будущем? Какие качества и навыки воспитает?
– Школа Дарьи Виноградовой - это не просто модельное агентство, где учат дефиле и фотопозированию, в первую очередь, здесь ребенок всесторонне развивается, становится смелее и увереннее, находит друзей и просто с пользой проводит время.

– Какие эмоции возникают перед и после показов? Что ребенок говорит? Всегда ли все доволен?
– Для Марианны это всегда радостное событие, несмотря на многочасовую подготовку. Она не воспринимает показы, как работу, наоборот, всегда в удовольствие. Отсюда прекрасное настроение и только положительные эмоции. Именно поэтому все получается легко. Между тем, организаторы всегда отмечают ее профессионализм и так называемую «взрослость».


– Не мешает ли это хобби учебе? Ходит ли ребенок на какие-то дополнительные занятия, чтобы стать лучше в этой сфере? Танцы, аэробика и т.д.?
– В школу Марианна пойдет только этой осенью, поэтому сейчас не могу сказать, как это отразится. Дочка еще занимается вокалом и художественной гимнастикой, и бальными танцами. Иногда мне кажется, что мой ребенок слишком загружен, каждый день занятия, тренировки. Я даже предлагала ей от чего-нибудь отказаться, вызвав таким предложением шквал возмущения. Как можно отказаться от того, что ей так нравится?! Я вижу, что она счастлива, а это уже мое счастье.


– Есть ли в вашем окружение или, возможно, даже среди родственников, те, кто не одобряет это занятие?
– На самом деле, много людей очень стереотипно относятся к модельной школе. «Зачем это все нужно?», «Занимаетесь ерундой!», «Обычная трата времени» - это лишь некоторые комментарии, которые постоянно слышатся. Узость восприятия не позволяет взрослым людям взглянуть на детскую модельную школу по-настоящему. Я вижу, как взрослеет моя дочь, как проявляется ее индивидуальность, как развивается ее личность. Я горжусь Марианной! И во многом занятия в Школе Дарьи Виноградовой помогли ей в этом. Поэтому я прислушиваюсь к своему ребенку, а мнение других всегда может розниться, и я не собираюсь подстраиваться в угоду чужих мыслей.

– Считаете ли вы такое увлечение серьезным? Видите ли своего ребенка в роли профессиональной модели в будущем?
Сейчас я не делаю ставки на будущее, мне важно видеть дочку счастливой. Если в более взрослом возрасте она захочет заниматься модельной карьерой, я ее поддержу.


– Что Вы можете посоветовать родителям, которые не могут решиться отдать ребенка в модельное агентство?
– Я могу посоветовать таким родителям отказаться от общественного мнения, прислушаться к желаниям своих детей и просто попробовать, ведь если что-то не понравится, всегда можно найти другое занятие по душе.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!