Истинное Величие наций слагается из тех же качеств, которые составляют подлинное величие отдельных людей. Ч. Самнер
31.05, 19:20 Ростислав Гладких Автор:

Лунные затмения и странные явления прошлого в Петрозаводске

Источник фото: my.goodhouse.com.ua

Сейчас петрозаводчанам не везет: ученые обещают лунное затмение, а погода увидеть это редкое зрелище не позволяет. Зато нашим предкам в 19 веке повезло больше – они его наблюдали.

Например, в 1877 году, в ночь с 11 на 12 августа с половины двенадцатого ночи при совершенно ясном небе луна начала постепенно уменьшаться, а потом совершенно исчезла. Полное затмение продолжалось почти два с половиной часа.

В следующем году полное лунное затмение состоялось в январе. Началось оно около 12 часов ночи и продолжалось полтора часа.

Наблюдали петрозаводчане и другие явления, причем, довольно странные. В июле 1889 года после семи вечера над городом на фоне редкого дождя и при солнечном освещении вспыхнули одновременно четыре радуги. При этом каждая пара радуг шла концентрированно, но имела свой особый центр. Перекрещиваясь между собой эти пары образовывали подобие Андреевского креста. Необычное явление длилось почти пять минут.

А в 1897 году, в феврале, около 12 часов дня с северо-восточной стороны появился из-за облаков появился шар, диаметр которого «равнялся диаметру большой тарелки». Шар был зеленовато-голубым и испускал яркие лучи. Описав на небе небольшую дугу, он скрылся в облаках. Явление длилось секунд пять. Может, это было НЛО?


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!