Велико искусство прививать людям прекрасные идеи, которые учат жертвовать всем для счастья рода людского. Стендаль
19.05, 14:37 Ростислав Гладких Автор:

В Петрозаводске оштрафовали Гитлера

Фамилия Гитлер, для нормальных людей, наверняка, самая ненавистная. Произносишь это, и сразу в памяти всплывают миллионы загубленных жизней, десятки тысяч разрушенных городов и сел, страдания и горе. А в Петрозаводске был свой Гитлер и, тот тоже ничем хорошим не отличился.

Дело вот в чем: в ноябре 1866 года местная полиция проводила плановую проверку «питейных и трактирных заведений» города. Тогда тоже существовали свои правила продажи спиртного и, за их нарушения следовали разного рода наказания (об этом мы позже напишем подробнее). Полиция довольно строго провела свою работу и, вот, что выяснилось: купец Семен Гитлер, владевший тогда в городе как минимум тремя питейными заведениями, продавал спиртное «во время литургии», а в воскресенье торговал вином «в долг под заклад вещей». За это купца оштрафовали на фантастическую тогда сумму – 50 рублей!

Но это был не единственный грех содержателя питейных заведений. В одном из его кабаков полицейские выяснили, что «вместо сидельца вино продает одна из публичных женщин…». Какое за это было наказание, неизвестно.

А, вот, какое отношение наш Г… имел к тому – установить не удалось. Да и не важно это…


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!