Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь Д. Сантаяна
13.04, 15:41 Дина Тозан Автор:

Куда отдать заниматься сына в 7 лет

Где вашему ребёнку будут всегда рады - узнаете в нашей статье

Автор фото: Дарья Гриненко

Все знают, что неуёмную энергию мальчишек хорошо направить в физическую активность. Скрипка и акварельная кисть подойдёт не всем. И если грохот от прыжков вашего сына уже снится соседям снизу – самое время найти подходящую спортивную секцию.

Если ребёнок любит быстрый результат и командную игру – то ему следует заниматься баскетболом. Не каждый знает, что этот вид спорта в республике активно развивается, ежегодно проходят соревнования и сборы, карельские команды выезжают играть в другие российские и зарубежные города.

Несколько дней назад в стенах водноспортивного центра «Акватика» завершился турнир «Оранжевая Карелия», в котором приняли участие 11 команд из таких городов как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Киров, Ярославль и Вологодская область. В младшей группе команды «Баскетбольный клуб Карелия 2007 г.р» и «Сборная Карелии» заняли два первых места.



- Для популяризации данного вида спорта мы третий год подряд проводим открытые первенства Карелии по баскетболу, на которые приглашаем команды разных возрастов. В этом году участники представлены возрастами 2007 и 2003 годов рождения. Для победителей призы – медали и кубки. В целом пытаемся, чтобы наш турнир набирал обороты и в будущем приобрёл международный статус, - рассказал тренер карельской команды Константин Русланович Номанов.


В «Акватике» баскетбольный клуб существует с 2007 года. В нём работают три главных тренера с большой командой помощников. Занятия проводятся по 5-6 раз в неделю, тренировка длится полтора-два часа.

Один из тренеров Константин Номанов рассказывает, что в клубе всем детям даётся возможность попробовать себя - берут всех желающих, так как главным достоинством игрока может оказаться вовсе не рост, а быстрый ум. Даже самый резвый и сильный баскетболист не всегда доминирует на площадке, первенство может иметь более умный и техничный.


- У ребят очень интересная, насыщенная спортивная жизнь. Ребёнку всегда даётся шанс, пока он чувствует в себе силы, он будет заниматься. Для малышей мы подстраиваем всё под максимальный комфорт, у нас и кольца опускаются, чтобы каждый мог прийти и после двух недель тренировок уже забить в кольцо, даже если он не может это сделать технически, но физически он точно это сможет. У нас и по мячам есть градация.

Для учеников созданы максимально комфортные условия – два зала, раздевалки, душевые. Оптимальный возраст для того, чтобы отдать ребёнка в баскетбол - 7-8 лет. Позже ребёнку будет сложнее вливаться в спортивную жизнь.

Приходят к Константину на баскетбол и три девочки. Тренер говорит, что до пятого класса между мальчиками и девочками нет никакого различия. Да и сами мальчики не против представительниц слабого пола.


- Девчонки, когда приходят на баскетбол, наоборот, начинают раньше развиваться, крепчают и в целом по мышлению и по сбалансированности нервных напряжений. Они более аккуратные, послушные, пацанам можно равняться на девчонок. Они мне даже помогают своей аккуратностью в тренировке с мальчишками.
У нас есть партнёрские отношения со многими командами республики, где есть и женские составы. Соответственно если я подготовлю двух, трёх девчонок, которые будут соответствовать уровню, их привлекут в команды, которые уже будут соответствовать женским,
- рассказывает тренер.

Даже если ребёнок и не станет профессиональным спортсменом, у него сохранятся навыки игры и тёплые отношения с членами команды, считает Константин. О том, что баскетбол захватывает на всю жизнь, он убедился на себе. Его родители – оба тренеры по баскетболу и спортивной гимнастике, привели сына заниматься этим видом спорта в семь лет. Окончив школу, Константин решил продолжить династию тренеров и поступил в институт физкультуры в Северодвинске, где он тогда жил. С тех пор он работает с детьми, позже его с семьёй пригласили в Петрозаводск.

- Я провожу здесь время с утра до вечера. Думаю, и мой сын в будущем будет заниматься в баскетбольном клубе «Карелия». Баскетбол – игра очень тонкого ума и тонких ощущений. Это интересный вид спорта, очень зрелищный с быстрой сменой лидера. Мы верим в то, что баскетбол делает ребёнка в первую очередь лучше как человека, который умеет общаться в команде, умеет дружить. И в будущем баскетбол может помочь в его основной деятельности.


Стоимость абонемента для младшей группы (тренировки проходят 5 раз в неделю) – 2400 руб. Для старшей группы (тренировки 6 раз в неделю) – 2800 руб.

- Мы как коммерческая структура можем себе позволить такие первенства как «Оранжевая Карелия», какие-то призы, поощряем детей. У нас есть возможность оплатить работу второго тренера, статиста. У нас и поддержка тренеров другая, чем в госструктурах. Из-за этого у нас большие возможности, получается более качественный продукт.

Связаться с тренером Константином Руслановым Номановым вы можете в социальной сети или по телефону: +7953-535-76-67.
«Акватика» ждёт новых учеников!



Автор фото: Дарья Гриненко


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!