Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти, создает их. Чэннинг
28.12.16, 16:33 Евгения Лёгкая Автор:

Немного перчика в испанской комедии

Мы побывали на рабочей репетиции спектакля «Изобретательная влюблённая» московского режиссера Ольги Глубоковой по пьесе испанского драматурга XVI века Лопе де Вега. Практически без костюмов, почти шёпотом, многократно повторяя мизансцены, артисты раз за разом отшлифовывали материал, который уже через несколько дней увидит взыскательная публика.
Также на этой репетиции большое внимание уделили работе со светом. Ведь сцена должна была превратиться в яркую, под стать горячим влюблённым сердцам, страстным танцам и южному климату площадку для проделок «Изобретательной влюблённой» испанского драматурга.


За постановкой света для этого спектакля режиссёр Ольга Гавриловна Глубокова обратилась к своему сыну – режиссёру Ивану Глубокову, с которым ей удаётся поработать нечасто, но всегда эта работа в радость.

Ольга Глубокова, режиссер спектакля «Изобретательная влюблённая» (г. Москва)
«В данном случае мы какую-то аппаратуру довешивали, что-то исправляли, потратили довольно много усилий, чтобы создать достойную картинку. Хочется, чтобы все, кто работает над спектаклем, делали его с душой. Но это не всегда возможно. Поэтому я стараюсь обращаться к Ивану. Он тот, кто действительно меня понимает, понимает, чего я хочу».


Спектакли по пьесам Лопе де Вега – это всегда праздник, захватывающее костюмированное шоу. Поэтому световое оформление, фотодекорации с райскими водопадами, бархатные камзолы с рюшами и пышные дамские юбки – костюмы художника Натальи Матюхиной уже в процессе репетиции создавали ощущение восторга и торжества.


Несмотря на то, что артисты «Творческой мастерской» невероятно музыкальны и пластичны, впервые за долгое время в театре обращаются к столь лёгкой и весёлой музыкальной комедии.

Виктория Фёдорова, заслуженная артистка Карелии
«Лопе де Вега – это не Достоевский! У нас последнее время столько достоевщины было в театре… Танцы, песни, любовные истории для нас абсолютно в радость. Это такое актёрское удовольствие, когда можно пошалить».


Не воспользоваться прекрасной возможностью повеселиться и пошалить не могла и сама режиссёр Ольга Гавриловна Глубокова, насытив комедию с запутанным сюжетом, бесконечными маскарадами, обманами и разоблачениями всевозможными остротами в духе нашего времени.

Ольга Глубокова, режиссер спектакля «Изобретательная влюблённая» (г. Москва)
«Изобретательная влюблённая - комедия дель арте, а она предполагает высмеивание сегодняшнего дня, людей, которые живут в современном мире. Поэтому это не архаичное произведение. И мы добавляем в спектакль немного перчика совершенно невинно».

На репетиционной площадке тоже шутки, смех, непринуждённая обстановка. Артисты легко нашли общий язык и с режиссёром Ольгой Глубоковой, и с кубинским хореографом. «Она вообще чумовая, от неё исходит просто нереальная энергия», - делятся актёры театра «Творческая мастерская» ощущениями от работы с Дианой Эстрада, полуфиналисткой шоу "Танцуй!" на Первом канале.

И, может быть, поэтому стоит Диане появиться рядом с танцующей парочкой, актёры тут же подхватывают её замысел и танец становится глубже и изящнее.


Сама Диана говорит, что для неё это очень интересный проект. Обычно она работает с танцорами, но актёры – это совершенно другое: «Если танцоры больше говорят языком тела, то актёры – душой», - делится своими наблюдениями хореограф. А карельские актёры ещё и оказались хорошо танцевально-подготовленными. Да и музыка – испанская гитара Дидюли очень близка кубинской танцовщице по духу. Правда сначала такой музыкальный выбор её немного шокировал.

Диана Эстрада, хореограф спектакля «Изобретательная влюблённая».

«Когда я послушала музыку, с которой предстояло работать, то долго смеялась и даже представить не могла как с ней работать. Там же сплошные дискотечные биты. Но, в конце концов, решила игнорировать их, я просто делаю вид, что их нет. Помогает и то, что артисты оказались очень хорошо подготовленными, пластичными. Они отрабатывают музыку по полной программе. Поэтому у нас получился самый настоящий испанский танец с элементами контемпорари».

В «Изобретательной влюблённой» заняты актёры основной и молодёжной трупп, а артисты Николай Белошицкий и Евгения Верещагина в этом спектакле дебютируют в главных ролях.

В общем, весёлая и яркая премьера с любимыми артистами – это то, что нужно для праздничного настроения!

Спектакли пройдут на сцене театра драмы «Творческая мастерская» 28 и 29 декабря, а также в январе 2017 года.

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!