Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает. В. О. Ключевский
23.12.16, 17:26 Евгения Лёгкая Автор:

Новогодние приключения на сыроварне

До премьеры спектакля «Все мыши любят сыр» почти неделя. Ещё не дошиты костюмы, не доделаны декорации, недоварен сыр, но мышиные семьи в сборе и готовы к приключениям. Артисты Негосударственного авторского театра «Ad LIBERUM» уже очень скоро превратятся в серых и белых мышей.

«Все мыши любят сыр» – название наверняка знакомо театралам, ведь этот спектакль уже был в репертуаре труппы на малой сцене Музыкального театра Карелии. Тогда волшебная и удивительная история про мышат так полюбилась петрозаводчанам, что артисты решили наконец-то вновь восстановить сказку. А мне на час удалось попасть на сыроварню, где и происходят удивительные события в канун нового года.


Мама, папа и их сын Шома собрались обедать. Семейству серых мышей отлично живётся на тёплой и уютной сыроварне. На столе всегда много сыра на любой вкус – костромской, колбасный и даже рокфор. Но семейная идиллия длится недолго – до тех пор, пока в их жизнь совершенно наглым образом не врываются ненавистные белые мыши.


Мышей не мучает вопрос собственности жилья. Они просто остаются здесь на сыроварне жить. Рядом, на коврике, мирно посапывая и вызывая всё большую ненависть у взрослых серых мышей и любопытство у мышонка Шомы. Он очень хочет подружиться с изящной и красивой белой мышкой Фружи


На репетиционной площадке мир и спокойствие.
Артисты «Ad LIBERUM» любуются на режиссёра-постановщика Снежану Савельеву и директора театра Владимир Весского, которые дурачатся и веселятся в мышиных образах. И даже без костюмов всё кажется правдой. Когда люди, которых ты знаешь вдруг начинают жить мышиной жизнью, поневоле начинаешь верить в чудеса.


Когда появятся мышиные костюмы, основания для вражды сразу станут понятны. В семействе серых мышей – все толстенькие, белые мыши отличаются стройностью и изяществом. Как-никак они считают себя выше статусом. Они будут ярко выделяться на фоне простых серых мышей белизной своих костюмов.


Двум мышиным кланам сложно договориться. Они против соседства и тем более дружбы своих детей. Боевая серая мышь ни за что не отдаст своего серого сына в белую семью.


Единственный на репетиции маленький зритель не мог усидеть на одном месте – прыгал, танцевал вместе с мышатами, прятался за стулом как в норке.


Но, несмотря на родительское «фи», мышата всё равно хотят дружить. Тогда они решаются на волшебство. Мышка Фружи идёт с сокровенной просьбой к коту-магу. А вот что она попросила у кота в чёрном плаще вы узнаете на спектакле.

Режиссёр-постановщик Снежана Савельева попросила не раскрывать всех секретов. Только добавила, что в итоге всё сложится очень хорошо!

Познакомиться с мышками Шомой, Фружи и их семьями, а также узнать, зачем мышам магия и почему только кот им смог помочь, можно будет 26-30 декабря и 3,4 января на сцене ДК «Машиностроитель».

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!