Modified 12 ноября 2022,, 08:13

Updated 12 ноября 2022,, 08:13

«Красивая Карелия» – конкурс нестандартной красоты!

14 октября 2016, 11:37

Вот уже третий год ПКФ «Слово» является генеральным спонсором Конкурса красоты, творчества и туризма «Красивая Карелия». Вот уже третий год победительница конкурса получает Автомобиль от фирмы «Слово». И пока «Красивая Карелия» - единственный конкурс в республике, где таланты и умение их представить оцениваются так высоко.

Но за такую награду нужно побороться. Участницы демонстрируют не только внешнюю красоту, но и свои таланты, готовят творческие номера, поют, танцуют, делают видеоролики рассказывают о своих любимых уголках Карелии.

А победит только та девушка, которая готова раскрыть свои таланты на все 100%.

Мы пообщались с членом жюри конкурса «Красивая Карелия» - исполнительным директором фирмы «Слово» Ольгой Гурицану, чтобы узнать, что жюри ценит в участницах больше всего. На что члены жюри обращают внимание, за что охотнее ставят высшие баллы?

Ольга, на конкурсе «Красивая Карелия-2016» вы были в составе жюри, чем вам вспоминается тот июньский день?

Я очень хорошо его запомнила. Когда шла на конкурс на улице поливал дождь, а когда прозвучало имя победительницы и все радостные выбежали на улицу для фотосессии с автомобилем, то погода стояла шикарная. Я отметила тогда насколько природа гармонична с настроением участниц. Она как будто подыгрывала общему состоянию. Это розово-фиолетовое небо и ощущение счастья. Девчонки, мне кажется, запомнят тот вечер навсегда.

Поделитесь впечатлениями от самого конкурса.

Мне было очень интересно наблюдать, как участницы представляли Карелию в танцах, песнях и костюмах. И я еще раз хочу поблагодарить девочек за ту работу, которую они проделали, за их огромный труд и желание показать карельские традиции. Ведь конкурс «Красивая Карелия» отличается от остальных именно тем, что акцент делается на местности, в которой мы живем. Участницы не поют песни на иностранном языке и не дефилируют в купальниках, они показывают внутреннюю красоту нашего края и карельской глубинки.

Из творческих номеров, что особенно понравилось?

Запомнилась девушка, которая пела песню Анны Герман «Танцующие Эвридики», очень харизматичная и скромно-очаровательная, она стала юной мисс «Красивая Карелия – 2016», если я не ошибаюсь.

Приятно удивил номер на пожарную тематику. Одна из участниц отучилась в академии МЧС, поэтому решила выйти на сцену в костюме пожарного со своей командой. Даже представить сложно – как в таком тяжёлом обмундировании можно ещё и танцевать. Но смотрелось это очень эффектно.

А, если говорить про традиционную составляющую конкурса…

Мне очень понравились костюмы. Несмотря на то, что у меня мама родилась в Карелии и даже является носителем карельского языка, я никогда не видела карельских национальных костюмов. Те что продаются в сувенирных магазинах, конечно, не то. А тут была возможность посмотреть всё многообразие покроя и вышивки традиционного костюма.

Что больше всего поразило на конкурсе?

Оказывается, я не знала о некоторых очень интересных местах в Карелии, несмотря на то, что я здесь выросла. Участницы словно открыли для меня Карелию заново.

Захотелось где-нибудь обязательно побывать?

Очень хочется доехать до водопада Белые мосты, который по размерам превосходит наш знаменитый Кивач, но не так раскручен среди достопримечательностей республики.

Как вы выбирали королеву? Что особенно запомнилось в выступлении будущей победительницы «Красивая Карелии-2016» Екатерины Пакуть?

Мы почти единогласно приняли решение о её победе. У неё были продуманы и интересно поставлены номера, она приятная в общении, у неё грамотная речь. К тому же, я с огромным трепетом и уважением отношусь к учителям младших классов, мне кажется, это такая творческая работа, требующая большой любви к детям и немыслимого терпения.

Как считаете, конкурс подобного формата - красоты, творчества и туризма нужен жительницам Карелии?

Этот конкурс можно назвать конкурсом нестандартной красоты. Здесь на первом плане не внешняя привлекательность. Конкурс позволяет показать себя тем девушкам, которые не попадают под общепринятые стандарты красоты, ведь в нём могут участвовать не только красавицы ростом от 170 сантиметров, а все творческие девушки, в принципе, любой внешности. Поэтому стать королевой может каждая.

И последнее. Конкурс «Красивая Карелия – 2017» станет третьим конкурсом, в котором ПКФ Слово уже третий раз будет дарить победительнице автомобиль. Мне кажется, это очень крутой приз…

Я с трудом могу представить свои эмоции, если бы мне, девушке из глубинки, в возрасте чуть больше 20 лет, подарили новенький авто. За мои таланты, за то, что я такая умная, творческая и красивая... Наверное, это был бы лучший день в моей жизни. Так что, милые жительницы Карелии, дерзайте. У каждой есть шанс получить свой победный автомобиль под бесподобным небом нашей красивой Карелии!

"