В хорошем обществе добрые должны служить образцом, а злые — назиданием. Л. Бональд
24.06.16, 09:45 Дина Тозан Автор:

ВИДЕО: Незабываемый подарок сделал петрозаводский дедушка для внука на выпускной

Сейчас трудно чем-то удивить школьника, но у нашего героя это получилось

Николай Воронин музыку любит и уважает. Играет на гитаре и даже сочиняет мелодии. И чтобы не забыть, напевает их на диктофон.

Однажды он придумал две песни в честь 50-летия победы в ВОВ и отнёс их главному дирижёру в Дом офицеров. Дирижёр был поражён и обещал, что песни будут исполнены на празднике солистами. Но солисты к назначенной дате слова не выучили и огорчённый пенсионер забрал кассету с мелодиями.

Сам он всю жизнь проработал машинистом крана, поэтому музыка для него - отдушина. А ещё у него есть любимый внук, который в этом году закончил 11-ый класс. Дедушка решил сделать ему необычный подарок на выпускной. Он сочинил две песни и написал к ним трогательный текст. Одна песня мелодией больше похожа на вальс, другая на романс.

Николай Воронин задумался, как же воплотить эту мечту в реальность. Он обратился к своячнице Татьяне Погосовой. Та в свою очередь к подруге, преподавателю музыкальной школы № 1 Ирине Четвериковой, с которой дружит уже 58 лет. Ирина Ивановна с удовольствием поддержала задумку и взяла всё в свои руки.

- Я сразу пошла навстречу. Затем начался процесс довольно мучительный, я стала искать того, кто сделает минусовку. Позвонила в одну студию, но там оказалось очень дорого. Тогда я начала искать среди своих друзей музыкантов. Нашла профессора Консерватории Александра Ибрагимова. Он сделал аранжировки, минусовки, оркестровки. Затем мне нужно было найти исполнителей. Я нашла их в нашей музыкальной школе, это Анна Салова и Павел Иванов. А тренировала, готовила их к этому шоу Наталья Ширякина. Столько людей оказалось задействовано в организации этого сюрприза и чуда! – рассказала педагог.

Вадим Андриясов подозревал, что дедушка и бабушка что-то затевают для него, но не знал что именно. Когда в зале объявили автора вальса, выпускник заулыбался, даже смутился и, видимо, был очень польщён.



Последняя трогательная песня композитора-любителя закрывала бал. В белом танце закружился и Николай Воронин, его пригласила жена.

Супружеская пара надеется, что эти песни будут и дальше использовать на балах в Петрозаводске, а может и за пределами Карелии.

Люди, которые так старались для Вадима ещё раз доказали, что чудо всё-таки возможно. Главное – просто захотеть.

Автор видео: Евгений Кривонкин




Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!