Posted 10 июня 2015,, 08:48
Published 10 июня 2015,, 08:48
Modified 12 ноября 2022,, 08:40
Updated 12 ноября 2022,, 08:40
Сегодня важный день: пора подключить к детоксу Уддияна бандху, или брюшной замок! Эта практика задержки дыхания и особого напряжения мыщц пресса поможет очистить Ваши внутренние органы и наладить работу пищеварительного тракта. Попробуйте! Мы рекомендуем делать Уддияна бандху каждый день в начале утренней последовательности асан, на пустой желудок.
Завтрак
Тост с творогом и апельсином
Что нужно:
50 г нежирного творога
2 ч.л. меда
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 апельсин, дольки очистить от пленок
1 ст. л. зерен граната
3⁄4 ч. л. тертого мускатного ореха
Что делать:
Смешай творог с медом, намажь на тост, сверху уложи апельсин и гранат и присыпь мускатом.
Перекус
10 крекеров с отрубями 50 г гуакамоле*
1⁄2 сладкого желтого перца
*Основа соуса гуакамоле – авокадо – содержит полезнные жиры, которые не опасны для боков и при этом помогают обуздать аппетит.
Обед
Дикий рис с зеленым салатом
Что нужно:
1⁄2 стакана сваренного дикого риса*
1⁄2 стакана мелко нарезанной цветной капусты
50 г любых нарезанных салатных листьев (латук, шпинат и т. п.)
6 помидоров черри
1 ст. л. подсолнечных семечек
30 г покрошенного сыра с голубой плесенью
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Что делать:
Смешай все твердые ингредиенты, оливковое масло и лимонный сок сбей до консистенции эмульсии и полей ею салат.
*По сути черный дикий рис не рис вовсе, а разновидность травы. И она менее калорийна, содержит больше белка и меньше жира, чем всеобщий любимец – бурый рис.
Перекус
Стаканчик нежирного йогурта с ягодами
Ужин
Треска с полентой и фасолью
Что нужно:
100 г трески
100 г отваренной стручковой фасоли
2 веточки нарезанной свежей петрушки
1⁄4 стакана сухой поленты
1⁄2 стакана 1%-го молока
1 ст. л. кедровых орешков
1⁄2 ч. л. розмарина
Соль и перец по вкусу
Что делать:
Приправь треску петрушкой, солью и перцем и готовь на пару 8 минут. Поленту разведи с молоком, как указано в инструкции на упаковке, посыпь орешками и розмарином. Сервируй рыбу и поленту с зеленой фасолью.
И попытайся избежать соблазна превратить среду в «маленькую пятницу»