Posted 10 июня 2015,, 08:48

Published 10 июня 2015,, 08:48

Modified 12 ноября 2022,, 08:40

Updated 12 ноября 2022,, 08:40

День третий: подключаем Уддияна бандху, или брюшной замок

10 июня 2015, 08:48
День третий: подключаем Уддияна бандху, или брюшной замок
Сюжет
Статьи

Сегодня важный день: пора подключить к детоксу Уддияна бандху, или брюшной замок! Эта практика задержки дыхания и особого напряжения мыщц пресса поможет очистить Ваши внутренние органы и наладить работу пищеварительного тракта. Попробуйте! Мы рекомендуем делать Уддияна бандху каждый день в начале утренней последовательности асан, на пустой желудок.

Завтрак

Тост с творогом и апельсином

Что нужно:

50 г нежирного творога

2 ч.л. меда

1 ломтик цельнозернового хлеба

1 апельсин, дольки очистить от пленок

1 ст. л. зерен граната

3⁄4 ч. л. тертого мускатного ореха

Что делать:

Смешай творог с медом, намажь на тост, сверху уложи апельсин и гранат и присыпь мускатом.

Перекус

10 крекеров с отрубями 50 г гуакамоле*

1⁄2 сладкого желтого перца

*Основа соуса гуакамоле – авокадо – содержит полезнные жиры, которые не опасны для боков и при этом помогают обуздать аппетит.

Обед

Дикий рис с зеленым салатом

Что нужно:

1⁄2 стакана сваренного дикого риса*

1⁄2 стакана мелко нарезанной цветной капусты

50 г любых нарезанных салатных листьев (латук, шпинат и т. п.)

6 помидоров черри

1 ст. л. подсолнечных семечек

30 г покрошенного сыра с голубой плесенью

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

Что делать:

Смешай все твердые ингредиенты, оливковое масло и лимонный сок сбей до консистенции эмульсии и полей ею салат.

*По сути черный дикий рис не рис вовсе, а разновидность травы. И она менее калорийна, содержит больше белка и меньше жира, чем всеобщий любимец – бурый рис.

Перекус

Стаканчик нежирного йогурта с ягодами

Ужин

Треска с полентой и фасолью

Что нужно:

100 г трески

100 г отваренной стручковой фасоли

2 веточки нарезанной свежей петрушки

1⁄4 стакана сухой поленты

1⁄2 стакана 1%-го молока

1 ст. л. кедровых орешков

1⁄2 ч. л. розмарина

Соль и перец по вкусу

Что делать:

Приправь треску петрушкой, солью и перцем и готовь на пару 8 минут. Поленту разведи с молоком, как указано в инструкции на упаковке, посыпь орешками и розмарином. Сервируй рыбу и поленту с зеленой фасолью.

И попытайся избежать соблазна превратить среду в «маленькую пятницу» 

"