Modified 12 ноября 2022,, 08:52

Updated 12 ноября 2022,, 08:52

Звезда проекта Первого канала Антон Беляев: «Мне пока рано в кресло на «Голос»

6 октября 2014, 12:56

В прошлом году известный только в околомосковских кругах Антон Беляев солист группы «Therr Maitz» прославился в одночасье благодаря шоу «Голос». В рамках третьего дня прослушиваний он исполнил композицию «Wicked Game» под собственный аккомпанемент и настолько обаял наставников, что обернулись к нему все четверо. А наутро его уже узнавали на улице. Спустя год интерес к этому исполнителю не гаснет, напротив, он активно гастролирует по всей России, собирает полные залы, а благодаря своему обаянию и прекрасному голосу привлекает к музыкальным направлениям breakbeat, house, фанк и трип-хоп новых и новых слушателей.

Вот и в Петрозаводске у входа в клуб собралась километровая очередь из поклонников жаждущих, вживую увидеть звезду проекта «Голос» и лидера группы « Therr Maitz» Антона Беляева, а зал был заполнен до отказа.

Нам же удалось пообщаться с Антоном за несколько часов до концерта за чашечкой чая. Самоуверенный, симпатичный, позитивный, улыбчивый, интересный собеседник – всё как пишут про звезду проекта «Голос» в интернете.

- Антон, до проекта на первом канале «Голос» вы уже состоялись как музыкант, композитор и продюсер. Но сегодня на концерт, скорее всего, придут посмотреть на артиста из телевизора, как вы к этому относитесь?

- Мы уже были в Петрозаводске и этот этап, в вашем городе относительно прошли. Думаю, люди нас немного поняли и, хотелось бы верить, что сегодня придёт знающая публика.

- То есть, в этом концерте мы не услышим песен Стинга или Элтона Джона?

- У нас есть две программы. В Петрозаводске мы уже были с акустической, она на 60% состоит из песен, которые были в телике. Сегодня мы будем играть другую – электронную. Но, конечно, специально для тех, кто знает меня по «Голосу» и слышал, как я пою милую песенку с ослёнком, будет три песни из эфира. Чтобы не обманывать людей, а то они придут услышать милые песенки, а я тут дабстеп рублю.

- Как изменилась жизнь после «Голоса»?

- У меня появилась возможность не заниматься другими артистами, ради денег, а заняться своим творчеством. Это стало коммерчески успешным мероприятием. Мне, конечно, интересно продюсирование и я, скорее всего, вернусь к этому лет в 50, но пока есть возможность, буду заниматься собой. Единственное, чем я не очень доволен, так это тем, что из-за постоянных гастролей и внимания, сократилось время на производство музыки. Приходится записываться в перерывах между гастролями, поэтому за этот год вышло всего два трека, этого мало.

- Популярность лишила этой части работы, но появились другие возможности?

- Мы входим в десятку самых гастролируемых коллективов России, в какие-то месяцы у нас даже больше гастролей, чем у Лепса и стоим мы недёшево.

- После «Голоса» вы окружены вниманием, наверняка, поступают самые разные предложения. Нет ли желания попробовать себя в других качествах?

- В этом году меня приглашали в кресло на «Голос», но я очень осторожен в выборе, мне кажется, что пока рано, да и опасно. Конечно, такая работа мне интересна, как аранжировщику, но со стороны зрителя может быть негативная реакция: «Только появился и уже сел судить». Будет, наверное, и четвертый сезон Голоса, тогда, может быть, попробую.

- А предлагали ли стать ведущим какого-нибудь шоу?

- Однажды я вел с Верой Брежневой хит-парад, но это был непростой опыт (смеётся). Меня иногда приглашают вести свадьбы, корпоративы. Но роль ведущего, составление сценария - это тяжёлая работа.

- Антон, как вы считаете, какое событие детства предопределило то, чем вы занимаетесь сейчас?

- Мне мама рассказывала, что первый раз попала на джазовый концерт в Москве, когда была на девятом месяце. Тогда я впервые попал на серьёзное музыкальное событие, я думаю, что это (смеётся).

А может так и есть, ведь с джазом была связана более-менее самостоятельная часть моего музыкального существования, через джаз я оторвался от канонических вещей. Я был классический пианист, ездил на конкурсы, получал гранты, а потом стал хулиганом – расстался с классикой, стал слушать джаз, учиться играть. Эта музыка крайне информативная хорошо развивает мозг и эмоциональность. До 22-х лет играл в джазовых коллективах, я очень любил джаз, а потом разочаровался в нём. Современный джаз не люблю.

- Судя по вашим накачанным мышцам, время на спорт всё же находится?

- Нет, это всё фортепиано. Мацуева видели в такой футболке? (смеётся.) Я в 12-13 лет, как и все подростки пошёл в тренажёрный зал, через месяц меня выловила мама прямо со штангой, оказалось, что у меня предъязвенное состояние желудка, с тех пор я играю только в пинг-понг с тренером и на фортепиано.

- А ваши браслеты – это какие-то символы или обереги?

- Я поклонник японской одежды и украшений. Этот кожаный браслет сделан японским индейцем, ручная работа. А с черепами мне просто понравились, к тому же череп - символ мудрости.

- Антон, как вам Петрозаводск, удалось ли прогуляться по городу?

- Мы прошли по торговому центру, по набережной, с интересом посмотрели на «Рыбаков» американского скульптора. А потом фотографировались с женихами и невестами, так как меня стали узнавать и я не успел спрятаться (смеётся).

P.S. Подобные музыкальные форматы мне не слишком близки, но та энергетика исходящая от артистов на протяжении всего концерта, настрой, заряд и обаяние, в частности от самого Антона, который ни минуты не стоял на месте, постоянно улыбался, гримасничал, общался с членами группы и зрителями, оставили массу впечатлений.

После концерта Антона окружила толпа поклонниц и поклонников, с которыми артист в течение часа не уставая улыбался, фотографировался, не отказывал в селфи, раздавал автографы и обещал приехать на Новый год или, в крайнем случае, весной. С удовольствием схожу на концерт этого коллектива ещё раз.

class="gallery">

"