Modified 12 ноября 2022,, 09:07

Updated 12 ноября 2022,, 09:07

KIA по имени Кира

20 ноября 2013, 09:54

Полгода назад Петрозаводчанка Юлия Довлатова стала победительницей совместной акции «Карелинформа» и компании ПКФ «Слово» и выиграла новенький автомобиль KIA Rio. Полгода – хороший срок, чтобы узнать и понять автомобиль. И мне было интересно поговорить с Юлей об ее машинке. Застал ее как раз подъехавшей к дому на машине.

– А я всегда на ней! – сказала Юля. – Она у меня умничка-девочка! Во всем помогает, никогда не подводит.

– Так она у вас девочка?

– Девочка! Ее зовут Кира. Кирочка. Красивая и послушная. Только вот грязненькая она у меня… Я ее сразу полюбила. Мне все в ней нравится. А поскольку раньше у меня своей машины не было, то особо и сравнивать не с чем. Я, правда, очень довольна!

– Она вам не кажется маленькой?

– Ой, что вы! Честно говоря, я сначала ее даже боялась. До нее я ездила на Nissan Micra, и по сравнению с той малышкой эта машина мне казалась такой огромной! Месяца три привыкала к габаритам, потом все стало нормально. Очень удобно в ней сидеть, можно все перевезти. Знаете, я на ней даже с квартиры на квартиру переезжала! И моя Кирочка все мои вещи перевезла. Это она только снаружи кажется такой маленькой. А как багажник откроешь – все даже удивляются, какой он большой.

– И все-таки в первые месяцы эксплуатации водители обычно открывают в машинах какие-то «косяки», что-то не на месте, чего-то не хватает…

– Ничего такого у меня нет. Честно, даже ни одного минуса назвать не могу. Все работает отлично! Теплая, уютная.

– Сколько накатали за эти месяцы?

– 6359 километров сейчас.

– Ездили куда-нибудь далеко или только по городу?

– Ездила до Сегежи и обратно. Самая дальняя моя поездка. Это был первый раз самостоятельно за рулем – так далеко… Мне было сначала очень страшно. Я, вообще, как-то побаиваюсь трассы. Но машинка «успокоила», все прошло хорошо. Правда, на обратном пути попала в сильный туман. Было ничего не видно! Пару раз я даже зарулила на встречку. Но мне повезло, что встречных на дороге в это время не было. А, вот чего мне не хватает в машине – передних противотуманок! В этой комплектации они не предусмотрены, а надо бы иметь.

– Не жалеете, что выбрали Rio с автоматической коробкой? На ручке эта машинка была бы порезвее. Как работает автомат?

– Я даже не знаю… Я на ручке ездить не умею. Поэтому я очень благодарна компании «Слово», что они позволили мне выбрать машину с автоматом. А на разницу в цене даже укомплектовали ее дополнительным оборудованием, и еще дали комплект зимней резины Michelin. Вот я уже «переобулась», сейчас на шипах.

А как работает автомат?.. Честно говоря, не знаю. Я его вообще не замечаю – он работает как-то сам, ни звука, ни вибрации. Наверное, так и должен работать хороший механизм.

– Как вам дилерский сервис? На «нулевое» ТО заезжали?

– Нет… А надо было?

– Ну, в принципе, не обязательно. У KIA межсервисный период – 15 тысяч километров или год эксплуатации. Ездите спокойно…

– Ну вот я потому и не тороплюсь. Зачем ехать в сервис, если все работает. Думаю, где-то после Нового года отдам ее на обслуживание, пусть все проверят. Пока поводов не было.

– Что вам больше всего приятно в машине?

– Мне очень нравится она по дизайну. Вообще, все модели KIA в этом отношении супер. Молодцы! Все новые машинки очень интересные. Я уж не знаю, как мальчики выбирают машины, а для девушки очень важно, чтобы машинка была красивенькая, чтоб все аккуратно и на своих местах. И я уже знаю, что моя следующая машина обязательно будет KIA. Недавно увидела рекламу KIA Optima – просто прелесть! Но пока мне хватает и моей Кирочки.

- Изменилась ли Ваша жизнь после выигрыша?

- Да, изменилась. Появились новые друзья, поменяла работу и вообще у меня все хорошо.

– Юля, спасибо вам за рассказ. Наверное, всем читателям «Карелинформа» будет интересно узнать, как у вас все складывается с вашей машиной. Удачи вам, и долгой жизни вашей Кирочке!

– Спасибо!

"