Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель. К. Маркс
27.07, 19:26 3 комментария Константин Бегунов Автор:

Печалька семьи олигарха

Или как плачут по нашим богачам и богачкам оба-три СМИ

По делу «Петропита» скоро приговор.
Никто пока не знает, каким он будет.
Никто. Кроме того, кто писал статью, которая вдруг – накануне решающих событий в судебном процессе по скандальному этому процессу – появилась и… подсудимой Кравчук.
И появилась она, эта статья, сразу в трех интернет-изданиях. На двух подписана просто «Губерния Дейли». На другом – вообще никак не подписана. Бывает.

Пока шло следствие, мы уже прочитали множество написанных – тут, кажется, уж понятно не только мне, что заказных – и оплаченных по самой высокой ставке, слезами авторов жалостливых повестей о бедных родителях и детях подсудимых, об отобранных в путинских застенках зимних сапогах, о политическом заказе…

Кстати, про политический заказ.
Просто криком кричали бытописатели от Попова, что главным злодеем в этой всей уголовной истории является не троица «святых дев» Корнилова – Залецкая – Кравчук и «отец» их заграничный Попов, а Александр Петрович Худилайнен.
И слышались камлания и песнопения: «Вот уберут Худилайнена – и прекратят мучить «узниц совести».
Худилайнена нет – «мучить» не перестали, процесс продолжается.
Может быть, дело совсем не в бывшем губернаторе было? А в том, что все же есть что на суде-то рассматривать? И есть состав преступления в действиях «святой троицы» и «папы»?
Как говориться в одном фильме: «Неувязочка вышла».

Давайте уже уясним для себя, как уяснили уже многие: подсудимые – люди не бедные.
Семьи их «подогреваются» периодически, кажется, их «доном». И адвокаты у них не из дешевых. И статьи о них пишут, вероятно, тоже не студенты – практиканты (или практикантки), а вполне себе достойно оплачиваемые акулы пера из «поповских» медиаполков.
Когда можно было тратить большие денежки по своему усмотрению, то все эти «ангелицы» катались по заграницам, проходили дорогущие, не подвластные обычным жителям Карелии курсы йоги, кушали то, что никакой медсестре в районной поликлинике не снилось. Хорошо жили…
И сейчас хотят также жить. Но… И вот тут печалька… Как-то пока не складывается солнечная перспектива.

Что остается? Плакать. Богатые, они же тоже плачут, помните? И воры в законе на судах, бывает, рыдают с унисон со своими женами и детьми. А как рыдают цыганские семьи, когда кого-то из их клана судят за наркотики или еще за что-то непотребное. Кто бывал на этих судах, то знают – зрелище еще то!

А наши плачут цивилизованно. Через СМИ. Вот как начинается статья, о которой я говорил в начале:
«Глядя на эту девушку с точеной фигурой и искрящимися глазами, никогда не скажешь, что она — мать троих детей и успешный менеджер, у которой расписан каждый час в сутках. 35-летняя Анастасия Кравчук — супруга опального политика и лидера карельского отделения партии "Яблоко" Василия Попова, который находится в вынужденной эмиграции в Финляндии. Как ей удается не сойти с ума одной с тремя детьми, в разлуке с любимым человеком и под угрозой долгого тюремного заключения?»
На всякий случай: это именно та девушка, которая достала из своего редикюльчика немножко миллионов и купила несчастное здание «Петропита». Сэкономила на йоге, видимо…
Ну, далее, как раз те «заказные» слезы о невозможности так жить, воспоминания чуть ли не о первой брачной ночи и белых свитерах для скромного богача, дети и машины в которых спят те дети… Вероника Кастро отдыхает.
А вот потом, как раз и следует то, во имя чего те сопли лились.
Кравчук: «В лучшем, накажут условно. В то, что приговор будет оправдательный никто особо не верит…»

То есть, они уже сами готовы к тому, что получат по заслугам?

Всегда ваш,
Константин Бегунов

Поделиться с друзьями:

Читайте также


комментарии (3)

Да-да-да ! Я тоже ту статейку читаль и плякаль /:-(
Но одна мысль в том тексте мне понравилась :
" — Всё в жизни возвращается. Я верю в карму, — говорит Анастасия (имеется в виду г-жа Кравчук ) — Все наши поступки и мысли имеют последствия. Вселенная эти последствия возвращает. "
Вот-вот, видать Вселенная возвращает ОПГ "поповские" ответку за их деяния.

   
townie 28.07, 17:14

Сладкая парочка - девочка Костя и Серёга-петрозаводский на время притихли. Но вот выглянули - можно? Оказалось, можно! И по новой один проливает слёзы по чужим деньгам(свои-то спонсоры жадные оказались), другой на подпевках.
Суд решит, что решит.
И я - девочке Косте неинтересно - жду также суда над теми, кто разорил прежде успешные хозяйства в Видлице, Пряже, Медгоре. Кто запустил в республику некоего Белоусова(дев. фам. Васянович), о похождениях которого писали в Сети ещё в 2013 году. Кто позволил или заставил у неких гатчинских дельцов брать кредиты на невыгодных условиях(2 эпизода). Кто заключил договор на поставку чёрт-те откуда фальсифицированного(по словам родителей) молока для наших школьников(По времени - немедленно после изгнания Ширшиной. Совпадение? Думайте что хотите), при работающих наших заводах-то. Уже только трёх...
И маленький такой штришок: отмена мэрией, или Петросоветом, бог их пойми, 26-го маршрута. Проезжая Древлянку-8, вижу конечную остановку, автобусы 26-го, рекламу на бортах... рекламу Олонецкого молочного. Снова совпадение? Не слишком ли много совпадений?

   

Детей жалко ((

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!