Круг нравственных обязанностей гораздо шире того, что предписывают законы. Сенека
22.07, 14:27 Елена Пертунен Автор:

Артур Парфенчиков: «Карелия — это родина лучших в мире тренажеров»

Вчера в Петрозаводске торжественно открыли первую площадку с уличными силовыми тренажерами для инвалидов.

Площадка стала продолжением тренажерных комплексов на набережной Онежского озера в карельской столице, которую Петрозаводску подарил известный уже не только в России, но и за рубежом производитель тренажеров петрозаводчанин Вадим Маркелов.

Как рассказал Вадим Маркелов, эти тренажеры разрабатывались не один год совместно с людьми, которые имеют ограничения по здоровью. Путем проб и ошибок в итоге удалось сделать уникальные конструкции, аналогов которым в мире нет.

- Сегодня Петрозаводск стал первым городом на Земле, который получил такой формат оборудования для людей с ограниченными возможностями. На этих тренажерах могут заниматься и граждане с обычными физическими возможностями. Сегодня мы можем говорить о том, что Карелия — это родина лучших в мире тренажеров. Это доказано теми результатами работы на внешнем рынке, которые показывает сегодня предприятие под руководством Вадима Маркелова, почетного гражданина Петрозаводска, - сказал Артур Парфенчиков, руководитель региона.

Вместе с ним в церемонии открытия приняли участие Владимир Пучков, министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и министр «Открытого правительства» России Михаил Абызов.

- Поздравляю жителей города с таким прекрасным подарком. Здоровый образ жизни, физическая культура, очень важные аспекты нашей жизни, не менее важным является и уютная городская среда. Мы сегодня приняли решение, что семь высших учебных заведений МЧС России и 21 учебный центр ФПС установят площадки с подобными тренажерами, где будут заниматься курсанты и жители тех районов, где дислоцируются наши учебные заведения, - добавил Глава МЧС России.

По словам мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, в этом году в Петрозаводске установят еще 35 площадок с тренажерами Вадима Маркелова.




Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!