Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья. A. П. Чехов
28.04, 17:05 Анатолий Цыганков Автор:

Кто последний?

Выстраивается очередь из желающих занять пост постоянного представителя Карелии при президенте России

Михаил Соколов был приглашён на работу в правительство Карелии ещё при губернаторе Андрее Нелидове, было это в 2011 году. Последний не скрывал, что сильно рассчитывает на лоббистские возможности Соколова, почему и назначает его официальным представителем Карелии при президенте России. И, судя по всему, работой его он был доволен.

Сменивший Нелидова новый глава Карелии Александр Худилайнен, решил оставить за Соколовым прежнюю должность. Его привлекали в Соколове огромный профессиональный опыт и его столичные связи, оставшиеся у него ещё с тех времён, когда тот трудился с 1998 г. в различных московских организациях, позволявших ему быть вхожим во многие структуры власти, в чём нуждался вчерашний глава Гатчинского района А. Худилайнен. Напомним, что с 1998 г. по 2004 г. М. Соколов работал гендиректором госучреждения города Москвы «Межрегиональный информационно-деловой центр», одновременно являясь ответственным секретарём Московского городского координационного совета по межрегиональному сотрудничеству. Параллельно с этим, с 2000 г., он работал вице-президентом Ассамблеи столиц и крупных городов. В те годы с ним и познакомился Худилайнен.

Для большего служебного веса полпред Карелии в Москве Михаил Соколов сразу же был назначен ещё и заместителем главы республики, что для налаживания деловых контактов в Москве быдло важно, поскольку от статуса должностного лица многое что зависело. За все годы работы в правительстве Карелии, с 2012 г. по настоящее время, Соколов находился всегда в тени, оставаясь, наверное, самым незаметным и молчаливым членом правительства Худилайнена. О степени его полезности для Карелии подавляющему большинству жителей республики мало что известно, но люди изнутри знающие кухню региональной политики, утверждали, что Соколов был бесценным переговорщиком при решении сложных вопросов. Но было понятно, что с приходом нового руководителя республики на таком завидном месте М. Соколову не усидеть. У Парфенчикова и своих протеже, живущих в Москве и дружащих с ним, огромная очередь выстроилась. Потому уход М. Соколова с поста постоянного представителя Карелии при президенте России было делом времени. С 23 мая с.г. он больше не работает в этой должности. Неожиданностью и большим огорчением для Соколова это известие не стало. В марте этого года ему исполнилось 67 лет.

Источник материала: ÷ентр политических и социальных исследований –еспублики  арели€

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!