Лучшие люди познаются высшим нравственным развитием и высшим нравственным влиянием. Ф. М. Достоевский
27.12.16, 18:00 5 комментариев Анатолий Цыганков Автор:

В одни ворота

Из восьми кандидатов, выдвинутых на пост главы Лахденпохского городского поселения зарегистрированы лишь трое, они и смогут принять участие в выборах, пройдут которые 22 января 2017 года.

Двое кандидатов баллотируются при поддержке политических партий – это Лариса Еремеева (идёт от КПРФ) и Рамиз Казымов (выдвиженец «Единой России»), в качестве самовыдвиженки зарегистрирована Елена Лукина. Впрочем, пока не оставляет надежд пробиться в число кандидатов и житель Петрозаводска Игорь Шарапов, которого вроде бы выдвинула местная парторганизация «Справедливая Россия» («вроде бы» — потому что факт его выдвижения опровергается местными эсерами, об этой путанице ещё скажем). Сегодня Лахденпохский районный суд рассмотрит заявление Шарапова, вынеся решение по его участию или не участию в избирательной кампании. Не станем забегать вперёд, но скорее всего его не зарегистрируют, слишком уж много юридических претензий возникло к нему у территориального избиркома, причём факт двусмысленного выдвижения от лица местного отделения эсеров даже не на первом месте будет.

Из четверых не партийных кандидатов (самовыдвиженцев) процедуру регистрации прошла лишь Елена Лукина. По профессии она – бухгалтер, работает в муниципальном предприятии и не новичок в избирательных баталиях. В данный момент она является депутатом Лахденпохского горсовета, а совсем недавно, в сентябре этого года, неудачно баллотировалась в Законодательное собрание Карелии в составе партийного списка «Яблока» (входила в региональную группу № 15). Однако на этот раз благоразумно предпочла беспартийный статус.

Из списка соискателей выпала фамилия депутата Лахденпохского горсовета Алексея Жучика, которого старожилы местных избирательных кампаний называли одним из самых сильных кандидатов, который мог бы рассчитывать на успех, но из-за неверно оформленных документов ему отказано в регистрации. Некоторые наши собеседники, проживающие в Лахденпохье, не верят в случайность его недопущения до выборов, представляя дело чуть ли сговором КРО ЛДПР с «единороссами» с целью выбить Жучика из кампании. На выборы бы он всё равно пошёл, и без ЛДПР, но его якобы убедили, что под защитой парламентской партии надёжнее бороться за власть, и потому он дал согласие баллотироваться от ЛДПР. В итоге не добрался до старта кампании, вина за что лежит только на партийных юристах.

Выдвижение на пост главы города Ларисы Еремеевой, сейчас пенсионерки, а в прошлом многие годы работавшей на разных руководящих должностях в налоговых органах, тоже с оговоркой можно проводить по разряду партийного выдвижения, формально – да, КПРФ её отрядила на борьбу, но фактические мотивы включения её в состязание остаются тайной.

Самая путанная история вхождения в избирательную кампанию у Игоря Шарапова. Если забыть о юридических ошибках, допущенных им и группой его поддержки при оформлении регистрационных документов, то само его выдвижение от эсеров неизбежно усугубит теперь конфликт в региональном отделении партии «Справедливая Россия». Мы уже писали, что в Лахденпохский территориальный избирком и одновременно на имя прокурора района направлено заявление от членов местного отделения эсеров, в котором те сообщают, что они не имеют никакого отношения к выдвижению Шарапова кандидатом, а тех людей, которые допустили эту фальсификацию до недавнего времени не было в партии «Справедливая Россия». Заявление, официально направленное в надзорный орган, теперь будет проверяться. И меньше всего прокурора станут интересовать внутрипартийные борения, а вот тема фальсификации предвыборного документа – это уже серьёзно. Кто эти люди, назвавшие себя членами местного отделения КРО «СР», и направившие в территориальный избирком протокол собрания о выдвижении И. Шарапова кандидатом на пост главы города Лахденпохья? Проверка законности действий «второго состава» местного отделения эсеров чревата неожиданными последствиями для организаторов «альтернативного» собрания, и не Шарапову в данном случае придётся отвечать, его всего лишь поманили выборными посулами.

Руководитель регионального отделения партии «СР» Ирина Петеляева, лучше других понимающая чем грозит ей участие в организации собрания от имени которого выдвинут был в кандидаты Шарапов, вчера опять срочно прибыла в Лахденпохью, чтобы провести второе собрание с «новыми членами» местного отделения, укрепив их дух. А о заявлении в районную прокуратуру все из «второго призыва» уже знают и явно не горят желанием отвевать за чужие действия. По причине чего, поняв во что их втравили, вчера только один человек пришёл на собрание, которое намеревалась провести Ирина Петеляева.

«Альтернативный актив» как-то незаметно рассосался, что может быть и к лучшему для партийных неофитов, возможно, такая их пассивность погасит и профессиональный интерес прокурора района к предвыборным событиям, в эпицентре которых оказались лахденпохские эсеры из «второго состава».

Последнее обстоятельство ставит окончательную точку в так и не начавшейся предвыборной истории Игоря Шарапова.

Из списка зарегистрированных кандидатов на пост главы Лахденпохского городского поселения самым устойчивым кажется выдвиженец «Единой России» Рамиз Казымов. Он уже дважды депутат — городского и районного советов, — успел поработать в муниципальной администрации, а в данный момент является начальником Лахденпохского района теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго». Всё говорит в его пользу: молодой (30 лет всего Р. Казымову), давний общественный активист, состоит в партии власти, от конкурентов его обезопасили. Но всё же есть ахиллесова пята, которая при правильной информационной работе может утопить человека, хочешь-не хочешь, а отвечающего за организацию, в которой он получает заработную плату. Аргументированный анализ деятельности «Петербургтеплоэнерго» с разбором структуры тарифной политики, с детальным объяснением жителям Лахденпохья кто выигрывает от неоправданно высоких тарифов на тепловую энергию, доступный рассказ о дурной реконструкции местных котельных и прочие похожие темы, которые не исключено придутся на январские морозы, могут «похоронить» кажущегося перспективным кандидата на пост главы города Лахденпохьи Р. Казымова. То есть называть его кандидатом однозначно проходным в городскую власть, мы бы не стали торопиться.

Избирательная кампания в Лахденпохье стартовала. Теперь будем наблюдать за предвыборной активностью участников. Кроме «Единой России» с Казымовым кто-то ещё готов всерьёз биться за власть? Или всё остальное – это игра в поддавки?

Источник материала: Центр политических и социальных исследований Республики Карелия


Лахденпохский район     

Поделиться с друзьями:


комментарии (5)

Sergey Petrozavodchanin 27.12.16, 18:20

Лукиной верить ни в коей мере нельзя ! В сентябре убеждённая "яблочница", а в декабре уже разубеждённая беспартийная ? "Слабунята" наконец-то поняли "фруктовую" провальность, и теперь как крысы с тонущего корабля бегут и маскируются под беспартийных. А как же "яблочная" концепция и демор-либерные убеждения ? Ахахахаха ! Принципиальные мля !
Пронесли "мимо кассы" в сентябре в Зак собрание, надо пронести "мимо кассы" и сейчас.

   
townie 27.12.16, 20:05

На корабле ЕР уютно и тепло, и мимо кассы не пронесут, а если обругаешь соперницу(праативная Лукина, праативная), то и печеньки дадут... Вот 30-летний дважды депутат от Петербургтеплоэнерго - он чей? Не, я понимаю, что едрос. Чей?

   
Sergey Petrozavodchanin 27.12.16, 20:21

Анатолий Михайлович, а почему интересно - "...фактические мотивы включения её (Л.Еремееву) в состязание остаются тайной " ?
Внутренний голос мне подсказывает, что у Еремеевой есть реальные шансы на победу и зря вы её не воспринимаете всерьёз.

   
ТИП ДЭРБ 28.12.16, 16:45

в очередной раз яблочные кадры пытаются во власть полезть. Денег-то нет. Партия на самоокупаемости. Скоро от дяди Гриши народец побежит косяком.
Бабла нет, а либерасты без доллара не могут. Предать, заложить, сдать... но только за деньги. Даже мать родную за доллар, если вашингтонский босс прикажет. Делать гадости России - главный их принцип жизни

   

Насколько помнится - молодой Р.Казымов возглавляет дорожно - ремонтную организацию. Наслышаны. Как же, как же. Что же - на безрыбьи и рак рыба. Неужели и он ... афЕРллирован властью Карелии, как Айво Халлист? Если так, то он обязательно будет ... "проходным". Даже не сумлевайтесь.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!