Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним  осознаваемым тобою законом. Марк Аврелий
22.12.16, 20:23 Анатолий Цыганков Автор:

Валится

Уже двое кандидатов зарегистрированы для участия в выборах на пост главы города Лахденпохья

Выборы на пост главы Лахденпохского городского поселения – досрочные, состоятся они 22 января 2017 года. Предыдущий глава города добровольно сложила полномочия, тем запустив досрочный избирательный процесс. К настоящему времени для участия заявились восемь кандидатов, из которых двое зарегистрированы Лахденпохской территориальной избирательной комиссией. Это Лариса Еремеева (выдвинута местным отделением КПРФ) и Рамиз Казымов (идёт во власть от партии «Единая Россия»). Остальные шестеро пребывают в статусе выдвинутых кандидатов, трое из которых идут как самовыдвиженцы и двоих ведут партии — ЛДПР (Алексей Жучик) и «Справедливая Россия» (Игорь Шарапов).

Из партийных выдвиженцев более менее ясно всё с Р. Казымовым, он в самом деле является давним членом партии «Единая Россия», не в первый раз идя во власть от «единороссов» (в данный момент он является дважды депутатом — Лахденпохского городского и районного советов, в первый избирался, во второй делегирован городскими депутатами). Все остальные партийные выдвиженцы скорее по необходимости таковыми стали, не желая заморачиваться, а то и рисковать со сбором подписей избирателей Лахденпохьи. Тот же пенсионер А. Жучик, не единожды в прошлом отстранявшийся по надуманным предлогам от участия в муниципальных выборах, теперь предпочёл стать партийным выдвиженцем. Не была замечена прежде среди местного коммунистического актива и пенсионерка Л. Еремеева, а история с выдвижением в кандидаты на пост главы Лахденпохского городского поселения жителя Петрозаводска, беспартийного Игоря Шарапова, не исключено, и вообще будет иметь скандальное продолжение. Потому как вдруг обнаружилось, что в Лахденпохье аж две местных эсеровских парторганизации существуют.

До весны нынешнего года отделения партии «Справедливая Россия» вообще не было в Лахденпохском районе, что выглядело странно, имея в виду то обстоятельство, что в тот момент времени член партии «Справедливая Россия» Виктор Позерн являлся депутатом Законодательного собрания, и, как подсказывает логика, он был заинтересован в укреплении своей партийной позиции в районе, в том числе думая и о грядущих выборах партии в Заксобрание. Не станем разбираться в мотивах его пассивности.

Местное отделение эсеров создано было в Лахденпохье незадолго до недавних парламентских выборов 2016 года другим депутатом Заксобрания — Александром Федичевым, состоявшим в одной фракции ЗС РК с Позерном. И именно эта парторганизация, Федичевым созданная, до сих пор считалась единственной в районе. Сам он, избравшись в сентябре во второй раз в Заксобрание, продолжал курировать лахденпохских эсеров. Но в конце прошлой недели вдруг становится известным, что по инициативе руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирины Петеляевой создаётся в Лахденпохье ещё одна местная организация эсеров, от имени которой происходит выдвижение петрозаводчанина Игоря Шарапова кандидатом на пост главы города Лахденпохья. Это обстоятельство сильно всё запутало, теперь придётся разбираться насколько законным является выдвижение И. Шарапова кандидатом от лица организации-дубликата?

Депутату Заксобрания А. Федичеву, чтобы не потерять лицо, придётся вмешиваться в этот внутрипартийный конфликт, и, следовательно, он неизбежно войдёт в клинч со своей коллегой по парламентской фракции Ириной Петеляевой, которая тоже является депутатом Заксобрания Карелии. Почему последняя, надо думать, зная о существующей парторганизации эсеров в Лахденпохье, решила создавать альтернативную, можно, конечно, догадаться: большой вопрос, как бы Федичев и его сторонники в Лахденпохье посмотрели на участие Шарапова, имеющего не лучшую репутацию в Петрозаводске, в выборах главы районного центра? Тем более что надеяться Шарапову на победу было бессмысленно. Он не местный (в отличие от других конкурентов), не имеет заслуг, которые бы позволяли рассчитывать на успех в кампании, и он элементарно не известен горожанам в Лахденпохье. Зачем И. Петеляева привезла бизнесмена Шарапова для участия в Лахденпохских выборах, заведомо вступая в конфликт с однопартийцами из местного отделения, — загадка. Ей сейчас и без того хватает головных болей, чтобы ещё в один конфликт погружаться. Региональный предвыборный штаб партии «Справедливая Россия» не оплатил работу своих агитаторов (на чём последние настаивают), и, понимая, что если они сейчас не стребуют с Петеляевой полагающееся им, то потом никогда деньги за работу не получат, стучатся во все властные двери. Похоже, что и прокуратуре Карелии придётся реагировать на прозвучавшие заявления, разбираясь в природе финансово-правовых отношений между предвыборным штабом, в лице регионального руководителя партии «СР» И. Петеляевой, и агитаторами, участвовавшими в выборах (чей предвыборный статус, к слову, пока не ясен).

Лахденпохский предвыборный эпизод тоже вызовет проблемы для И. Петеляевой, хотя он в большей мере вредит, конечно, возможному кандидату Игорю Шарапову, если тот, в самом деле, рассчитывал на участие в выборах на пост главы города Лахденпохья.


Лахденпохский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!