Нет ничего выше и прекраснее, чем давать счастье многим людям. Л. Бетховен
12.12.16, 14:00 3 комментария Анатолий Цыганков Автор:

Заграница им поможет

Переходим с голодного партийного пайка на предвыборное информационное обжорство

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич на недавней сессии Законодательного собрания в знак протеста против того, что коллеги не поддержали его поправку в республиканский бюджет на следующий год, заявил, что в таком разе он объявляет голодовку, проводить которую предполагает в вестибюле здания правительства Карелии. По крайней мере, так он погрозился.

Такая, прямо скажем, неожиданная реакция депутата, на обычные в общем-то споры при принятии регионального бюджета, сразу показалась нам преувеличенно наигранной. Сколько подобных поправок отклоняются и до сих пор никто не пытался голодом стращать коллег по парламенту, добиваясь желаемого решения. Можно утверждать, что после такого демарша, Рогалевич точно не будет поддержан в Заксобрании, потому что никто не любит, когда их шантажируют. Хотя само по себе требование его более чем справедливо и предложение его о выделении денег на реализацию проекта строительства детской поликлиники в Сегеже надо поддержать и деньги в бюджете следует найти на это. Потому что это детям нужно.

Как развернуться события, связанные с выделением денег на подготовку проектно-сметной документации на Сегежскую детскую поликлинику, гадать не станем. Скорее всего, средства на реконструкцию здания, которое хотят приспособить под поликлинику, найдутся. И тут не будет лишним напомнить, что пока речь идёт лишь о разработке проектно-сметной документации, на этот вид подготовительных работ нужны деньги. Тема строительства – это дело отдалённого будущего.

А вот делу партийно-политической рекламы «Сегежская детская поликлиника» уже прямо сейчас послужит. Как-то так ловко вышло, что не успел член парламентской фракции «Яблоко» Рогалевич впасть в голодовку, как тут же коллеги его по «яблочной» фракции решили извлечь пользу от политической акции. В социальных сетях, с расчётом не мировое читающее сообщество, распространена информация от имени партийной фракции «Яблоко», в которой сообщается, что все люди планеты Земля приглашаются присоединиться к акции помощи в деле возведения в Сегеже детской поликлиники. Только не подумайте, что «яблочники» таким образом средства денежные решили собрать на проектно-сметную документацию, укорив тем антинародных депутатов Заксобрания Карелии (чтоб уж опозорить Карелию, так на весь мир). Смысл политической акции, предлагаемый гражданам мира, в том, чтобы сфотографироваться с надписью (хештегом) #ДЕТСКУЮ_ПОЛИКЛИНИКУ_СЕГЕЖЕ и разместить затем этот отчёт на своих страницах в социальных сетях. Потом эти фотографии будут собраны и переданы губернатору Худилайнену, который, по замыслу авторов подписной акции, устыдится, деньги в региональном бюджете отыщет и тут же явится с калачом к изголодавшемуся депутату ЗС РК Рогалевичу.

Если заявление Андрея Рогалевича на парламентской сессии можно было вначале воспринять как человеческую боль на жизненные страдания сегежан (их детям нужна поликлиника), то после объявленного фракций «Яблоко» антигубернаторского фото-парада, дело начинает приобретать нехороший ярко выраженный предвыборный крен. Похоже «яблочников» больше волнует судьба губернатора Худилайнена, чем детская поликлиника в Сегеже, которая стала для них лишь информационным поводом для их партийной акции. Понимает ли это сам депутат Рогалевич, ведь возможно и его втёмную используют, но разворачивающийся в социальных сетях сериал точно ни ему, ни его избирателям в Сегеже пользы не принесёт. Предвыборный шум, естественно, будет. Но этого ли добивается депутат?

В 2017 году в Карелии проходят выборы главы Карелии и местные «яблочники» озабочены сейчас собственным участием в них. Подвернулась им детская поликлиника под руку, почему бы и её к партийной выгоде не приспособить. И сколько таких акций впереди поджидает нас ещё. Надо хештегами запасаться.

Источник материала: Центр политических и социальных исследований Республики Карелия


Сегежский район     

Поделиться с друзьями:


комментарии (3)

Вепс 12.12.16, 14:14

Хорошо придумано. Берётся какой то проект, который не без проблем, но обязательно вскоре будет реализован властью. Поднимается шум, что Яблоко костьми ляжет, но потребует его выполнения. После объявляет себя благодетелем .
Предлагаю яблочникам следующие объекты для голодовки - Гоголевский и Соломенский мосты.

   
Демари 12.12.16, 16:22

Толя . Такое впечатление,что тебе Бегунов диктовал статью. :)) Очень не похоже на тебя.
А что ,ты предлагаешь сделать Рогалевичу и оппозиции ,если все их предложения априори блокируются пживовцами ,которые имеют большинство в ЗС? Какой способ отстаивания интересов сегежан ,ты , прожженный, матерый журналист можешь предложить?
Для примера приведу случай. Ю.А. Шабанов ,вывший хозяин этого сайта ,рассказывал ,что у него был конфликт с Селяниным А.А(на то время ,лидер фракции ЕР в ЗС), из за того ,что он ( Шабанов ) настаивал на выполнении предвыборных обещаний данных избирателям...у него ,после этого были проблемы .
Толя , а ты можешь представить...что у Рогалевича тоже есть предвыборные обещания? Что он ,в первую очередь отвечает ,перед земляками ....в отличие от членов ЕР -лизателей губерского седалища.

   

Осмелюсь ответить за Толю, будто бы я - это он : нет ... не представляю, Демари. Ведь я другое поле окучиваю. И я обещал собрать с него богатый урожай... Я собираю вершки, а когда надо корешки.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!