Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Ж. Местр
01.12.16, 16:12 4 комментария Константин Бегунов Автор:

Оплатите счет за рекламу, г-н Цунский!

Господин-товарищ-барин-доцент Цунский, знаете, иногда лучше жевать чем говорить, в вашем случае – лучше жевать, чем писать. Туалетной бумагой благо, вам запасаться не надо, она у вас, кажется, имеется в изобилии…

На подконтрольном Васе Петрозаводскому сайте вы, доцент, быстренько опубликовали ответ на мою статью «Вот такие пироги с котятами, г-н Цунский…»

Во-первых, не стоит благодарности наше усилие по вашей рекламе. Всегда пожалуйста.
Мы с коллегами, возможно, решим, сколько можно взять с доцента ВШЭ Цунского (он же «литератор») за рекламу и пришлем счет на тот сайт, где вы свой «шедевр» опубликовали.

А ведь реклама вам, Цунский, сейчас очень нужна.
Как я слышал, не слишком успешно прошел ваш литературный вечер в одном из петрозаводских кафе. Не дозрели, видимо, любители литературы до вашего «высокого» искусства, или просто тупо не знают вас в Петрозаводске, как и в других российских городах. Не волнуйтесь, это обычная судьба непризнанных гениев.

Значит, нужна реклама. Мы вам ее сделали. Еще раз пожалуйста! Счет, повторяю, вышлем!

Теперь давайте пройдемся по термину в моей статье, который вы, доцент, пытаетесь оспаривать.
Вам не понравилось, что я назвал Васю Петрозаводского «беглым криминальным олигархом»? И даже обосновали свое недовольство? Типа, Вася – не олигарх!

Уберу ваши высокоумные переводы с древнегреческого, оставлю лишь суть вашего объяснения: «Власть и капитал, сосредоточенные в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах».
Правильно, доцент, правильно!

Хочу напомнить, что Василий Попов был депутатом Законодательного Собрания Карелии, до последних выборов имел весьма крикливые группы своих подчиненных в Парламенте республики и в Петрозаводском городском Совете. До последних выборов, позволю себе повторить.

Сейчас «Свободолюбивые Поповцы» потерпели сокрушительное поражение. Эти «девочки уголовника» в политической помойке. Лишь Васина «девочка», некая Слабунова, возглавляет российское «Яблоко», которое, осмелюсь напомнить, после выборов полностью также в федеральной политической помойке. Проиграли по всем статьям слабуновцы.

Попов в разное время сам или через своих подручных руководил Олонецким и Прионежским районами, Петрозаводском.
И это была не власть? Власть! Оказывал Попов влияние на принятие решений на этих территориях? Думаю, да! Росло ли при этом благосостояние Попова и его женского батальона? У меня в этом сомнений нет! И вы считаете, что нельзя назвать его олигархом?

Я не назвал Васю Петрозаводского «олигархом».
Я назвал его «беглым криминальным олигархом». То есть сейчас он не совсем, конечно, олигарх. Беглый уголовник – не более - которого могут в любой момент выдать России.

«Ваше высказывание «беглый криминальный олигарх» говорит практически все о вашем образовании…», - проникновенно обращается ко мне доцент. Господи, как хорошо, что я учился не у таких «продвинутых» «преподавателей-доцентов-литераторов», а у настоящих педагогов! Слава советской системе высшего образования!

Но вот что интересно. Доцент-литератор тут же спешно и, как мне кажется, немного трусливо и суетливо, начинает оправдываться передо мной в стиле: «Блин, Костя, да я, зуб даю, независимый»: «К Василию Попову я – как автор, и как человек – не имею никакого отношения, указаний от него или от его «подручных» не получаю».

А гонорары от кого, доцент вы наш упитанный, на хорошую еду получаете? От Попова непосредственно или все же от «подручных»? Или будете говорить, что «за печеньки» пишите?

Да это ладно.
Звезда Высшей школы экономики Цунский хочет притянуть меня к уголовной ответственности. Знаете, за что? Я так понимаю, за то, что я… фашист! Вот, что он обо мне пишет:

«Начнем с его «аватара» – карикатурное еврейское лицо с пейсами. Это – не случайность, это – прием, отработанный еще когда Йозеф Геббельс «пробовал перо» в газетке «Баварский наблюдатель», затем ставшей общегерманской под названием «Фёлькишер беобахтер».

Доценту Цунскому не нравится моя аватарка. Мне, например, она нравится. Литератор видит «карикатурное еврейское лицо с пейсами», а мне просто по приколу симпатичная хитрая рожица. А вдруг это моя рожица, а?

Он там Геббельса с какого-то перепугу притягивает, а я могу про реальную деятельность «губбельсов» из «министерства правды» Васи Петрозаводского поговорить. И что?

У Цунского, на мой взгляд, просто паранойя на почве «теории заговора». Дык, Цунский, лечитесь, коли так…

Тем более, если учесть то, что пишете вы, доцент-товарищ-барин Цунский дальше: «Все в материале должно взывать к самым низменным чувствам, в дальнейшем в тексте упомянут Александр Фукс, рядом моя фамилия – вон, де, что эти пейсатые вытворяют. Автор насчет моей национальности ошибся малость, но если так сказал Бегунов, то я согласен быть евреем и гордиться этим. А Бегунов однажды не разглядит краев и столкнется с законом».

Не-не-не, доцент, с законом столкнуться у вас сейчас больше шансов, чем у меня. За клевету. Мой текст взывает к «самым низменным чувствам»? Полноте! Назовите, в каком месте статьи моей это происходит! И где это я писал про «пейсатых»?

И где в моей статье упоминается фамилия «Фукс»? Абзац и строчку, пожалуйста в студию. Лжец вы, доцент Цунский, обычный лжец!
И попробуйте подать на меня в суд, он докажет, что я прав!

А, может быть, вы вообще моей статьи не читали, а вам ее вольно пересказали? Очень уж все это похоже на анекдот:
- Вы знаете, Карузо поет так фальшиво…
- О, вы слышали, как поет маэстро?!
- Та не! Мне вчера Иосиф Моисеевич из двадцатой квартиры напел. Ужасно-ужасно…

Хотя, думаю, все-таки читали, просто придуриваетесь. Или сознательно вводите людей в заблуждение.

«Я согласен быть евреем и гордиться этим», - пишете вы, Цунский. Ну… будьте евреем, если хотите. Я разрешаю. Если хотите, будьте другом степей калмыком, или эрзя, или чеченцем. «Саам Цунский» тоже неплохо звучит. А, вы хотите быть египтянином? Я сегодня добрый: все, вы - египтянин.
Вам все можно, доцент Цунский, только на плачьте! И ванны попробуйте брать, успокаивает…

Так…

Теперь давайте поговорим о том, чего вы в своем ответе – пасквиле - в мой адрес, Цунский, не опровергли. Прямо по пунктам.
1. Цунский, вы не опровергли, что недовольны прибавкой в тысячу рублей для молодых педагогов по инициативе Главы Карелии. Педагоги довольны – вы нет.
Вы не опровергли, что молодые педагоги Карелии ждут этой доплаты и рады ей. Наоборот, вы как-то попытались, по молодежному сленгу, «забодать» инициативу правительства. Более того вы назвали это «подачкой». Подачка, говорите, Цунский? А молодые учителя так не считают…
2. Доцент Цунский, вы не опровергли информацию, что хотите стать местной «тетей Нуланд» и кормить наших девчонок-педагогов печеньками за их же счет.
3. Цунский, вы не опровергли того, что инициируете компанию «Педагоги без котят!», таким образом почти обрекая на смерть множество домашних питомцев!
4. Доцент, вы не опровергли что вы для «полуголодных» учительниц готовили список, где они должны были – исхудавшие и анемичные, по вашей версии – еженедельно покупать ВОСЕМЬ рулонов туалетной бумаги. Зачем? Вы этого не опровергли и не объяснили!
5. Вы ни словом в своем ответе не опровергли то, что приготовили для юношей – молодых педагогов вот такое недельное меню: «Блок сигарет и бутылка водки…» И то, что это меню как-то вашим собственным отрочеством навеяно.
6. Вы, г-н доцент не опровергли и это мое замечание: «Для «пропоповских» СМИ плюнуть в сторону карельской власти – любимое, на мой взгляд, занятие. Раздуть любую региональную проблему до масштабов апокалипсиса, потом долго мусолить ее, зловеще предрекая нам всяческие беды, отставку губернатора и другие катаклизмы – это там умеют.

Если же позитив какой в республике нашей обнаружится, то они действуют, кажется, всегда так:

А) Не замечают его, этого позитива.
Б) Пускают новость «короткой строкой» в ленте новостей, где она быстренько теряется среди сообщений об авариях, изнасилованиях, жестоких ДТП, пожарах, убийствах и прочих прелестях жизни.
В) Стараются как-то принизить значимость произошедшего».

То есть, если ничего из этого вы не опровергли в своем ответе, то читатели и я, грешный, можем считать все это правдой, не так ли?

Господин Цунский, знаете, если вы и такие как вы истерично требуют у редакции «Карелинформа» моей отставки, значит я все правильно делаю…

Засим более не задерживаю вас, г-н доцент, всего вам доброго и дальнейших творческих узбеков!

Всегда ваш,
Константин Бегунов

Поделиться с друзьями:


комментарии (4)

Алексей Грибов 01.12.16, 17:30

Костя тебе -то кто платит ,те кто скоро 30 руб маршрутку сделают с средней зарплатой 15 тыс ))))хорошо отрабатываешь)))

   
Sergey Petrozavodchanin 01.12.16, 17:44

А знаете, я почему-то не удивился туалетной тематике, которую смаканул доцент на страницах "Чернухи". Мне вспомнился один из разборов полётов этого маститого писателя. Вернее его "Н.........х и......й" на площадке "Русского переплёта". Не взыщите за объём, но мне кажется будет лучше, если этот разбор я репостну, чем желающие будут его разыскивать, тем более, что сайт последние дни по неясной причине не работает, а искать cache - не все знают как. Итак - картина маслом...
* * *
Устроим теперь разбор полетов. Удачливого описателя критикуют неудачливые, которые тоже читали на стенах в туалетных комнатах различные забавные надписи и целые диалоги, похожие на пьесы, но не смогли написать об этом столь же блестяще… Впрочем, блеск унитазов несколько отличается от блеска бриллиантов, и каждый описывает то, что ему ближе.
Что-то я перехожу на резкости. В советском обществе, в котором мы пребывали словно в скверно прибранном туалете Казанского вокзала, отхожее место стало в некотором роде символом, не описать который - все равно, что солгать. Обороты речи, такие как "товарищеский суд Линча", "коричневый глаз" или "и росту полтора на табуретке и в плечах горелая спичка", жившие почти уже в готовой завершенной форме на кончике языка и стремившиеся сорваться с губ, Цунский предал бумаге. Забавны все эти истории с замполитами и с партбилетами в выгребных ямах, с физиками-ядерщиками опять-таки в выгребных ямах. Забавны, конечно, но по существу своему все эти истории и связанные с ними парафразы - это такая гадость… тьфу… гадость какая все-таки!
* * *
Про автора отдельно нужно сказать. Андрей Цунский является ярчайшим представителем того психологического типа, который отличается повышенной склонностью к получению различного рода удовольствий, порой сомнительного свойства, а иногда удовольствий, явно имеющих характер извращений. Это не обвинение Цунского, ни в коем случае. Не подумайте, что я его осуждаю за его типологические черты характера. Изменить эти свойства возможно только ценой глубокого психологического сдвига, который может вылиться в психологическую трансформация, а может и в сдвиг по фазе. Обвинять автора в гипертрофии ощущающей функции психики - это все равно, что обвинять коротышку в малом росте.
Почему я так подробно описываю психологию? Да потому, что неотъемлемой чертой этого психологического типа является в частности пристрастие к туалетной проблематике. Я уж не стану распространяться о всех чертах, присущих этому типу. Уверяю, что это не более приятное описание, чем, то которое мы встречаем в "Н........х и.......х". Сейчас речь идет о писателе с сильно развитым ощущением. А такой писатель в своих произведениях особенно любит смаковать наблюдения подобного ряда.
* * *
Итак, произведения нельзя рассматривать в отрыве от их создателя. Только гении способны модулировать образы, кардинально отличные от автора, и при том описывать их, выступая от первого лица, сливаясь с ними до неразличимости. Негении, выступая от лица героя, которого они не любят, не могут скрыть этого своего неприятия. В "Неприличных историях" автор искренен в разговоре с читателем, он слит воедино с рассказчиками историй, хотя он и не гений. В рассматриваемых рассказах читателю приоткрывается новый мир - мир Андрея Цунского, каким его видит автор. Он живет в этом необычном для других типов мире, если же читатель живет в другом, то ему всегда интересно бывает заглянуть в этот, параллельный мир, чтобы удивиться - "Эванаааа как тут!" - и, брезгливо поморщившись, вернуться обратно в свой.
* * *

   
townie 01.12.16, 18:18

Платят в конечном счёте те, кто - из Лондона ли, из Цюриха - учат нас Родину любить.
Дождались мы очередной словесной бегУнки от Бегунова.
На Медвежьегорском молокозаводе уже отключали электричество за долги. Шашни родных полуолигархов с недвигой гремят по России(разумеется, не по ТВ, отмашки не было!), а этот всё о своём девичьем.
Правящие либералы добирают крохи с донышка, но в очередной бегУнке ни слова о. Криминальный... стоп, обвинение только в нашем человечном суде да в выплесках бегУнки равнозначно приговору. Вообще-то так не принято... Ну так скажем: сомнительный момент также с месторождением шунгита рисуется. Стратегический запас желают продать какому-нибудь... не питерскому ли бизнесмену. Стране он, очевидно, не нужен. На что либеральне из ЕР курица, несущая золотые яйца. Проще зарезать да съесть. И выдать...очередную бегУнку.

   

Константин Бегунов – Извините, конечно, но Вы пишите пасквили - совершенно безвкусные и практически не о чём, у Вас фактически единственная изжеванная тема - Василий Попов и иже с ним. Причем Вам видимо поручают породить ненависть к описываемым персонажам, но после Ваших опусов, полагаю, у читателей рождается обратное желание. Андрей Цунский в сто крат талантливее Вас, так что примите это и попытайтесь хоть как то свою галиматью соизмерять со своими возможностями.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!