Чтобы вести разумную и правильную политику, недостаточно знать людей, надо любить их. А. Граф
25.11.16, 16:20 Виктор Кузмин Автор:

О мужчинах, аварийке и главах: зачем выдумывать проблему там, где ее нет?

Вот читаешь иногда нашу прессу – и диву даешься: до чего же мужчины бывают впечатлительные, нежные и пугливые. Простых вещей, казалось бы – мужских, не знают. Оттого и пугаются.

Там, где большинство женщин посмотрели бы пристальным хозяйским взглядом и поняли, что проблемы то и нет, некоторые мужчины дают слабину.

Ладно, если это незнание касается только самого человека, хуже – когда целой семьи, а уж если такой незнающий еще и пост руководящий занимает – тогда совсем уже становится печально.

А печальнее всего – что сами мужчины этого не чувствуют, не осознают.

Возьмем, к примеру, Эссойлу. Почему именно ее? Да потому, что в последнее время Эссойла стала часто мелькать в карельской прессе. Вот и примелькалась. А жалуется там все на кого-то Глава администрации: все ему кто-то мешает грамотно выполнять свою работу. Другим районам не мешает никто – а ему постоянно.

Вот построили в Эссойле новые дома для переселенцев из аварийного жилья. Несмотря на все его усилия – построили, и все тут.

А как он работал, как работал!
Первым делом выделил земельный участок в 34 метрах от железной дороги - и не знал, что по закону этого делать нельзя. На поиски другого участка было потрачено несколько месяцев, и нашелся он лишь к октябрю 2015 года. Ну и что: Эссойла ведь громадная – пока все ее участки выучишь, пока найдешь…

Потом ему вдруг уже утвержденный проект разонравился. Ну и что, что сам же его и утвердил – разонравился, понимаешь, проект. И в ноябре 2015 года администрация Эссойлы решила заменить 2-х этажный дом на 3-х этажный. А что мелочиться?

По плану два дома в Эссойле должны были быть построены до 31 декабря 2015 года, получается - за месяц.

Глава администрации Эссойлы сделал все, чтобы новые дома, так необходимые людям, ждущим переселения в новое жилье, не были построены в срок. Ну и ничего – это ведь уже проблема строителей. И еще это проблема Республики Карелия – из бюджета которой, в случае срыва сроков, были бы выплачены штрафные.

Но, как Глава администрации Эссойлы не старался – а дома все же построены. Надо было их принять. И началась волокита с оформлением.

А люди ждут. А летом шли дожди. А квартиры надо обживать, хотя бы проветривать. Ну и что? Это ведь уже проблема людей. Подождут, потерпят, пока ближайшая, родная местная власть о них позаботится. А лучше всего – напугает своими странными разговорами, и незнанием простых вещей.

Вот и появляются такие напуганные местные жители, мужчины, тоже не знающие простых вещей.

Смотришь вот так на фото, что в прессе мелькают, и думаешь: да где же тут, в Эссойле, все эти страсти? Дома стоят красивые, крепкие.

Построенные по техническому заданию, которое разрабатывала местная администрация – что попросили, то вам и построили. Вы ведь лучше знаете потребности и запросы вашего местного населения – во всяком случае, обязаны это знать.

Трудно ожидать от обычного человека, что он будет знать строительный регламент. Но сам человек думает – что он знает, как надо. Вот и возникают вопросы. А все, на самом деле – по проекту.

Наружные, несущие стены – из пенобетона, гипсокартонные перегородки – как традиционные межкомнатные стены. Количество кафеля в ванной и на кухне – по проекту. Количество желобов для слива воды с крыши – по проекту. Тепло подключено в срок, как отопительный сезон начался. Канализация работает.

Не хватает тебе кафеля – сделай, как нравится, как это делают миллионы людей в своих квартирах. Были факты повышенной влажности, вздутия линолеума? Мужчины дорогие, да если бы Глава местной администрации свою работу выполнил в срок, а не занимался перед выборами дешевым пиаром, то и люди бы въехали в дома раньше, и уход за квартирами тоже начался бы раньше, что особенно важно было в дождливое лето.

А так – по гарантийному пятилетнему сроку строители устраняют все обнаруженные в ходе эксплуатации мелкие недоделки: где-то стояк прочистят, где-то желоб ветром сдуло (не удивительно - МЧС много раз нас за последние месяцы оповещало о шквалистом ветре) – так его установят. Мужчины, вы разве не знаете, что это устранить несложно?

А главное – пока строители не устранят все замечания – с них никто не слезет. Доделают все, что необходимо.

Главное, мужчины, вы не пугайтесь сами и не пугайте окружающих. Пусть люди спокойно переезжают из своих бараков в новые, благоустроенные квартиры, и живут там долго и счастливо.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!