Истинное красноречие — это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно. Ф. Ларошфуко
15.09, 15:56 Екатерина Коломиец Автор:

Когда сбываются мечты

О маленьком путешествии за большой группой и впечатлениях после встречи с ней

У каждого есть своя мечта: кто-то отдаст все за то, чтобы побывать в Нью-Йорке, некоторые безумно хотят прыгнуть с парашютом, многие желают купить дом где-нибудь на берегу моря, а заядлые меломаны мечтают о самом невероятном для них: встрече с кумиром и возможности поговорить с ним. Скажете, глупости, но у кого нет своих тараканов?

Firebreathers (Огнедышащие)
Есть одна замечательная группа, которая существует с 2008 года и стала невероятно известной по всему миру. «Драконы» – называют их русские фанаты, а себя – «огнедышащие». Imagine Dragons – американская инди-рок группа, которая пишет удивительные песни, что трогают сердца слушателей. Название, что интересно, представляет собой анаграмму, значение которой знают лишь сами участники коллектива. В составе четыре человека – солист Дэниел Рейнольдс, барабанщик Дэниел Платцман, гитарист Уэйн Сермон и бас-гитарист Бэн МакКи. Все они – не только участники одной группы, но и лучшие друзья. Мировую известность получили после выхода дебютного студийного альбома «Night Visions» в 2012 году. Позднее, в 2015, группа выпустила еще один альбом под названием «Smoke + Mirrors», после чего отправилась в мировой тур. В январе 2016 года Imagine Dragons посетили Россию второй раз и были приятно удивлены: число русских фанатов значительно выросло. Они впервые собрали СК «Олимпийский» в Москве и Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге. В третий раз группа посетила нашу страну совсем недавно – летом 2017 года. Не заметить радости и благодарности за такой прием было невозможно. Выступление в Москве в Олимпийском – самый большой «сольник» группы за всю карьеру. На шоу пришло 30 000 человек. Стоит ли говорить о бешеном росте популярности коллектива, если в 2013 году в Москве на их концерте было 3500 фанатов, в 2015 – 16 000, а в 2017 аж 30 000 человек? Думаю, здесь и так все ясно. Фанаты искренне радуются за успехи группы, хоть и понимают, что выстоять на концертах с такой огромной аудиторией будет сложнее.

О наших российских концертах мы уже рассказывали, точнее, о способах выживания на них. Да, там действительно все так непросто! Попасть в первый ряд хотят все, а места там не так уж много. Моя любовь к Imagine dragons за несколько лет уже достигла предельного максимума, поэтому я дождалась тура группы, выпросила отпуск, взяла подругу, огромный чемодан и поехала за столь любимым коллективом за границу. Сначала я планировала посетить только один фестиваль в Чехии, но позже группа объявила новые даты в Финляндии и в России. Ну, что же я, в родной стране на концерт не смогу сходить? Да запросто! И как же я не съезжу в Йоенсуу, когда там в день рождения солиста будут выступать мои кумиры? Даже не думая, плюнув на спланированный отпуск на море, купила билеты и стала ждать грандиозного шоу!

У времени есть странная особенность – оно летит с бешеной скоростью. И вот уже июль, и я готова ехать. Мы с подругой любим заниматься всякой ерундой, поэтому решили подготовить небольшой сюрприз группе. Ну, и, конечно, хочется, чтобы любимый коллектив заметил тебя, такую преданную и немного сумасшедшую. Распечатали фотографии лиц всех участников группы в большом размере, нашли картон, клей, ножницы и сели рукодельничать. Так и вышло наше произведение искусства – картонные головы Imagine Dragons, с которыми после концертов хотели сфотографироваться все фанаты. Да и группе они явно приглянулись.


Путешествие мечты
В руках стопка билетов – на концерты, самолеты, поезда и автобусы. Рядом друг, который вместе с тобой разделит все это счастье. Впереди множество поездок и, самое главное, четыре концерта.

Сначала мы посетили Финляндию. А точнее, фестиваль Ilosaarirock в Йоэнсуу. Мы с подругой, по старой привычке, утром пошли к месту проведения концерта, чтобы занять очередь. Пришли мы не так рано, как обычно это делаем в России (моя честность не позволяет приходить прямо перед запуском и вставать вперед, зная, что другие находились в очереди с раннего утра, а то и с ночи). Пришли мы около 10-11 утра в очередь… А ее нет! Удивительно, в нашей стране на подобных концертах в это время если не толпа, то хоть кто-нибудь да точно есть. Ушли прогуляться, возвращаемся - опять никого. Как это возможно? У нас в это время уже как минимум человек 100 стоит. Запуск планировался в 15:30, люди стали подходить лишь к трем часам. Конечно же, в первый ряд встать удалось без каких-либо проблем. Но вот незадача – первый исполнитель выходит в 17:30, а хэдлайнеры – только в 23:45. Это значит, что несколько часов нужно слушать исполнителей, которых даже не знаешь, в ожидании любимой группы. За это, кстати, мы получили конфетки от охранника, который был крайне удивлен нашей настойчивости. Время как всегда пролетело, и вот настают последние минуты перед самым главным: выносят столь знакомую аппаратуру.

Звучат любимые ноты, появляется дым... И вот они! Вышли! Совсем близко, рядом со мной. Полтора года после первой встречи в 2016 году: эмоции непередаваемые. Концерты любимых групп проходят всегда очень быстро. Не успела закончить плакать от счастья, а уже все – звучит финальная песня.

Шоу прошло более чем удачно, я получила все, что хотела: любимые песни, лучших исполнителей и их внимание. Картонные головы и плакат для барабанщика не остались незамеченными, группа весело обсудила это на сцене.

Концерты у Imagine Dragons всегда особенные – это не зазубренное шоу, с которым они ездят по всему миру. В каждой стране группа старается сделать что-то новое и порадовать своих фанатов. Чему я была особенно рада на концерте в Финляндии – исполнению одной песни. «Hear me» из первого альбома, поэтому ребята поют ее совсем редко.

В Санкт-Петербурге группа порадовала фанатов отрывком из старой песни «Nothing Left to Say», которую не пели очень давно. О ней я тоже мечтала, но даже не ожидала услышать. Радости не было предела. Если говорить о концерте в Санкт-Петербурге – то для меня он был самый счастливый! А точнее момент до концерта...

Не верю!


Довольно часто организаторы устраивают различные розыгрыши билетов на концерты или, еще лучше, meet &greet – встречу с артистами. Радиостанция Европа Плюс объявила конкурс на встречу с Imagine Dragons и для того, чтобы победить, нужно было доказать, что именно ты являешься фанатом №1. Можно было выложить в Инстаграме или Вконтакте коллаж, видео, да что угодно. Важно, чтобы было понятно: тебе нужна эта встреча.

Я, не думая ни секунды, нашла несколько старых и новых фотографий, сделала коллаж и написала текст. Впервые узнала, что в Инстаграме есть лимит слов. Конечно же, все, что я хотела сказать, не влезло: уж очень подробно я рассказывала свою историю, связанную с группой. Пришлось заняться нелюбимым делом – сокращать.

Пост готов, выложен, остается только ждать и надеяться. Надежды, если честно, было совсем немного. В подобных конкурсах я уже участвовала и победить не удалось.

Утром, как обычно пораньше, мы с подругой отправились в очередь. К нашему приходу в 8 утра стояло уже человек 50. Началась небольшая паника: я обязательно должна попасть в первый ряд!

Примерно в полдень я увидела сообщение от знакомой: «Поздравляю с выигрышем». «Нет, шутка», – думаю я. Нервно захожу в группу Европы Плюс и смотрю пост, где объявлены победители. И снова: «Я не верю. Неужели выиграла?». Слезы радости, счастье, улыбка – все вместе – уже привычное состояние, связанное у меня с Imagine Dragons. И все же до последнего не верю своему счастью. Может, организаторы конкурса ошиблись? Но нет, мне звонят и договариваются о времени и месте встречи.

Победителей в розыгрыше от Европы Плюс было всего четверо, также конкурс устраивали организаторы концерта – там было 5 выигравших. В итоге нас 9 и все мы ждем незабываемой встречи.

Вышел один из организаторов мероприятия и пригласил нас через служебный вход во внутрь Ледового Дворца, где, собственно, и проходил концерт. Нас сразу предупредили, что времени очень мало и поэтому группа не будет что-то подписывать. Только фото и объятия, ну и пару слов сказать кумирам тоже можно (если в состоянии). Однако радости моей не было предела, когда группа меня узнала, а солист спросил я ли была на концерте прошлой ночью. Мне повезло, и ребята с удовольствием подписали палочку, которая досталась мне на концерте в Финляндии. Заметить их удивление и радость было нетрудно: не каждый поедет за группой на несколько концертов. Наобнимала на встрече я всех участников по несколько раз. Поблагодарить за любимые песни тоже удалось.


После питерского концерта мы поспешили на вокзал: теперь курс на Москву! В очередь к Олимпийскому мы пришли сразу как приехали, но была уйма народу, однако прорваться в первый ряд мне удалось. Не без приключений, конечно. Но как иначе?

Концерт в Москве – тоже особенный. Сама группа выглядела самой счастливой именно здесь, оно и понятно – российская публика принимает лучше всех, несомненно! Фанаты устроили необычный флешмоб: во время самой известной песни Radioactive надули светящиеся шарики, вышло очень красиво. Об этом сюрпризе ребята потом вспоминали в соцсетях.


После Москвы оставался последний концерт – в одном из городов замечательной Чехии – Остраве. Фестиваль Colours of Ostrava длился четыре дня, а Imagine Dragons выступали в первый. Их выход был только в 12 ночи, а запуск на саму площадку был в полдень. Вновь несколько часов в ожидании, но это было только в радость: на территории много развлечений и палаток с едой, проход к сцене открыли только вечером. К тому же удалось послушать, как «чекается» группа – готовится к концерту.

Когда коллектив вышел на сцену, меньше всего, наверное, ребята ожидали вновь увидеть нас – тех сумасшедших с картонными головами. Наблюдать за их реакцией на каждом шоу, когда они замечали и узнавали нас – было бесценно. Их удивление, улыбки и смех превращались в наше счастье.


С таким чувством и прошел наш последний в этом году концерт Imagine dragons. Уже скоро ребята должны отправиться в очередной тур с новым альбомом, поэтому, надеюсь, я рассталась с ними ненадолго!


Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!