Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает. Ж. Местр
10.08, 15:14 Елена Пертунен Автор:

«Кому нечем заняться, приходите... Кормить буду»

Такую информацию разместила у себя на страничке в одной из соцсетей учитель математики Разида Латипова и получила шквал звонков.

«Ребята, я организовываю летний лагерь при школе.... он будет бесплатный: будут соревнования, мастер-классы, конкурсы и т.д. Если нечего делать дома, приходите ко мне))) только надо, чтобы родители договор подписали... работать будем с 14 августа с 8.30 до 14.30 КОРМИТЬ БУДУ!!!»

Мимо такого объявления трудно пройти. И оказалось, что не только мне.

- Мы собрали детей буквально за 40 минут после подачи объявления в соцсетях! - с нескрываемым восхищением рассказала Разида Назифовна. - Был шквал звонков! Звонили родители, реже бабушки, но интересно, что в основном объявлением заинтересовались папы. И даже обижались на меня потом, что их детям не хватило мест. Я постаралась их успокоить...

Идея организовать летний профильный лагерь при школе № 33 в Петрозаводске пришла учителю математики и директору школы еще в мае этого года. Об этом разместили объявление, но, видимо, предложенный июнь и июль не вдохновил учеников, порядком уставших от школы, да и у их родителей были свои планы на лето. Разида Латипова ушла в отпуск до августа.

- А когда я узнала, что мои ребята без дела сидят, то, как говорится, закинула на свою страничку информацию про то, кому нечем заняться, то приходите.., в школе приму и кормить буду. А кормить буду, потому что поговорила с управлением образования, которое откликнулось и предложило нам субсидии для пришкольного лагеря, - не сдерживая улыбки поделилась Разида Назифовна.

С 14 августа в лагерь к Разиде Латиповой придут 30 ребятишек в возрасте от 7 до 13 лет. Их поделят на две возрастные группы. На каждого ученика управление образование выделило по 310 рублей в день: 200 рублей на питание и 110 — на развлечения. Лагерь будет работать с 8.30 до 14.30.

- Мы заключили договор с библиотекой № 11, специалисты которой будут проводить мероприятия в школе. Договорились с кинотеатром «Премьер», «Домом куклы», Ботаническим садом. Вместе со мной с ребятами будут заниматься учитель русского языка и библиотекарь. Кстати, за оставшиеся дни дети смогут дочитать не отходя от библиотеки те книги, которые были в их списке на лето, - пояснила учитель.

- Что вас заставляет работать в свой законный отпуск перед непростым учебным годом?
- Наверное, детская энергетика, которая заряжает, как батарейка. Теперь снова хочется что-то делать, чем-то помочь. Я прекрасно понимаю, что августе перед школой дети уже обычно просто болтаются, а родители заняты. Вот и решилась. Мы же всегда на связи с ними.

Как призналась мне в конце встречи Разида, просто по-другому она жить не может:
«Если не я, то больше некому. Родители уходят утром на работу, когда дети спят и приходят вечером, когда дети уже спят...».


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!