Лучший среди людей тот, кто больше приносит пользы другим. А. Джами
20.07, 21:17 Елена Пертунен Автор:

Галина Васильева: «Администрация так и не смогла объяснить причин моего увольнения»

Об этом сегодня после заседания петрозаводского городского суда заявила директор лицея № 13 Галина Васильева, которая была уволена горадминистрацией без объяснения причин.

Напомним, директор не стала сидеть сложа руки, подала иск в суд против мэрии Петрозаводска с намерением восстановиться в своей должности. Сегодня по этому поводу состоялось первое заседание. Поскольку ответчик ходатайствовал о том, чтобы заседание велось в закрытом режиме, мол, будут разглашаться персональные данные родителей и их детей, то журналистам пришлось покинуть зал.

Спустя час выяснилось, что сегодня суд не сможет вынести окончательное решение, так как необходимо опросить еще свидетелей, и приобщить к делу дополнительные документы с обоих сторон.

- Процесс идет ровно. Судья слушает обе стороны. Сказать, что она склоняется в какую-то сторону я не могу, - поделилась в перерыве Елена Пальцева, адвокат Галина Васильевой.

Галина Васильева была более эмоциональна:
– Я готова все пояснить, но не сегодня. Чувствую некоторую агрессию со стороны горадминистрации. Все эти годы я работала добросовестно, но это не учитывается. Вот виновата и все.

Факты, которые они представили, не убедительны. Я буду это доказывать. Их аргументы и наши явно разнятся. В настоящее время представитель ответчика не может дать ответы на многие вопросы. Многое надумано.


Как рассказала директор лицея, одними из факторов, которые позволили администрации ее уволить, явилось падение качества образования и отсутствие контроля за этим процессом со стороны директора.

– У них есть какие-то таблицы, где указан рейтинг нашего учреждения. На самом деле мы поискали на сайтах, в том числе в СМИ и нашли информацию о том, что в 2016 году наш лицей был в числе лучших по сдаче экзаменов.

Следующая причина — обращение родителей. Это очень тяжелая и трудная ситуация, которой занимались многие инстанции в Петрозаводске. И последнюю точку, как мне показалось, в мае поставило министерство образования РК. Я им очень благодарна за то, что они ее разбирали. А управление образования разбиралось только по телефону и с помощью переписки,
- поделилась Васильева.

В вину Галине Васильевне ставятся также проблемы в хозяйственной деятельности и внутри коллектива. Но директор все отрицает, говоря, что в следующем судебном заседании предоставит все доказательства по этому поводу.

Что касается проблем в коммуникационном общении с мэром Ириной Мирошник, о которых ранее заявляла мэр, то по словам Васильевой, она озвучит их в самое ближайшее время.

Кстати, как рассказала Елена Пальцева, юрист городской администрации так и не озвучила ни одной фамилии родителей и детей, которые фигурируют в деле. Так зачем же было удалять журналистов?

Следующее заседание состоится 26 июля в 16.00 в одном из залов Петрозаводского суда.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!