Фото: petrozavodsk-mo.ru

Кто «рулит» ремонтом дорог и мостов в КарелииАналитика

30 марта, 14:22Дмитрий Ананьин
Публикуем рейтинг «королей» дорожного подряда за 2017 год

Ремонт и строительство дорог в Карелии – тема вечная. Но на этот раз о качестве работ мы говорить не станем, а обратимся к финансовой стороне вопроса. Наш интерес подкреплен статистикой: сумма профильных госконтрактов, которые ежегодно заключаются в республике, исчисляется миллиардами рублей.

Так, в 2017 году в рейтинге Официального портала госзакупок на первом месте среди заказчиков в регионе с громадным отрывом расположилось ФКУ Упрдор «Кола» с 12,3 млрд рублей. По нашим подсчетам, более половины этой суммы непосредственно касается ремонта (капитального или текущего) или строительства дорог в республике. В свою очередь, «Управтодор» Карелии занимает четвертую строчку с заказами на общую сумму свыше 1 млрд рублей, чуть уступая лишь Управлению капитального строительства и Минфину РК.

Заказчики сейчас нас не волнуют, они и должны проторговывать ремонты на федеральные или региональные деньги. Гораздо любопытнее посмотреть, кому за 2017 год в Карелии ушли самые лакомые куски. Потому - представляем вам региональный рейтинг «королей» дорожно-ремонтного подряда.

Дано: электронные аукционы и заключенные контракты по ремонту, строительству и содержанию участков дорог и мостов в республике за минувший год. Основные и крупные госзаказчики – Упрдор «Кола» и Управтодор РК. Любые другие тендеры (будь то подготовка проектно-сметной документации, содержание искусственных сооружений и т.д.) не рассматривались.

Источники информации: Официальный портал Госзакупок, информационная система СПАРК, Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), прочие открытые источники.

Подобный рейтинг в Карелии составлен и публикуется впервые.

Название фирмы

Регион

Сумма контракта

АО «ВАД»

Вологодская область, Вологда

6,8 млрд рублей

ООО «ПСК-Строитель»

Карелия, Прионежский район, поселок Новая Вилга

389,5 млн рублей

ООО «Автодороги»

Архангельская область, Архангельск

289 млн рублей

ООО «Проекткомстрой»

Карелия, Петрозаводск

113 млн рублей

ООО «Автодороги-Питкяранта»

Карелия, Питкярантский район, Питкяранта

82,8 млн рублей

ООО «Трансстрой»

Мурманская область, Кольский район, Кола

68,7 млн рублей

ООО «Стройпроект»

Вологодская область, Вологда

46,7 млн рублей

ООО «Кондопожское ДРСУ»

Карелия, Кондопожский район Кондопога

27,1 млн рублей

ООО «СК Мост»

Карелия, Петрозаводск

26,8 млн рублей

ООО «СК «Дорстрой»

Карелия, Петрозаводск

13,8 млн рублей

Федеральные трассы в Карелии считаются чуть ли не лучшими в стране
Фото: zaovad.com

1 место: АО «ВАД» (Вологодская область, Вологда) – 6,8 млрд рублей

Строительный гигант – «Высококачественные автомобильные дороги» - работает в Карелии не первый год. Также присутствует в Калининградской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областях и Петербурге. До недавних пор предприятие можно было считать питерским, однако в конце прошлого года компания с годовым оборотом свыше 30 млрд рублей «переехала» в Вологду, сменив адрес регистрации. В Карелии имеет строительное управление в поселке Мелиоративный.

Учредители АО «ВАД» – Валерий Абрамов (по данным официального сайта организации, является ее генеральным директором), Виктор Перевалов (первый заместитель гендиректора). Оба имеют по 2,38% доли в уставном капитале. Информации об официальном отношении к каким-либо фирмам в Карелии не имеется.

Погоду «ВАД» в нашем топе сделал самый крупный дорожно-ремонтный тендер в Карелии за 2017 год. В июле организация оказалась единственным участником аукциона на строительство и реконструкцию участков федеральной трассы А-121 «Сортавала» и автодороги из Санкт-Петербурга до Петрозаводска (через Приозерск и Сортавалу). Сумма заключенного трехлетнего контракта – около 5,2 млрд рублей.

Компания также занималась капремонтом подъезда к Петрозаводску (с 0 по 9 км) федеральной трассы «Кола». Как сообщается на официальном сайте АО, работы были завершены досрочно.

Почти километр подъезда к горному парку «Рускеала» сделали за 2 месяца
Фото: pskstroitel.ru

2 место: ООО «ПСК-Строитель» (Карелия, Прионежский район, поселок Новая Вилга) – 389,5 млн рублей

Фирма с оборотным активом за 2016 год в 290 с лишним млн рублей в минувший сезон ремонтировала и федеральные, и региональные дороги, в том числе, участки «Петрозаводск-Ошта», «Крошнозеро – Эссойла» и т.д.

Компания насчитывает шесть совладельцев. Более 25% долей в уставном капитале фирмы имеет ее бывший генеральный директор Вадим Туманов. До этого руководил ООО «Компания «Дорстрой» (Прионежский район, поселок Новая Вилга), которая ликвидировалась в 2010 году. Спустя четыре года там же была зарегистрирована организация с похожим именем - ООО «Дорстрой». На данный момент 25% доли в ее уставном капитале имеет Николай Жилкин, сейчас он занимает пост гендиректора в «ПСК-Строитель» (15% доли в УК).

Другие совладельцы нашего «серебряного медалиста» (Василий Жилкин, Сергей Кочнев и Сергей Панчехин) также связаны с «Дорстроем».

Обнаружились некоторые связи «ПСК-Строителя» с той же Вологдой. Еще один совладелец, Александр Демидов (15% в УК «ПСК-Строитель»), с 2005 по 2011 годы был гендиректором тогда еще ОАО «Вологдаагропроминвест» (ныне ПАО) - компании, которая занимается операциями с ценными бумагами.

Кстати, среди экс-членов совета директоров «Вологдаагропроминвеста» замечен некто Николай Беляев, который по совместительству числится совладельцем КРДОО «Детская республика» и директором-совладельцем ООО «Саундлайт» (обе фирмы зарегистрированы в Петрозаводске). В наблюдательном совете состоял и Владимир Круглов - совладелец Республиканской ассоциации анестезиологов и реаниматологов в Карелии.

Впрочем, последние три организации к дорогам отношения не имеют. Поэтому назовем связь «географической».

Мост через Шую на подъезде к Петрозаводску давно дождался ремонта
Фото: www.lptp.ru

3) ООО «Автодороги» (Архангельская область, Архангельск) – 289 млн рублей

Еще один крупный игрок на «дорожном» рынке. По данным официального сайта, в группу компаний входят три филиала – Вельский, Приморский и Карельский. Генеральный директор организации с оборотными активами в сумме порядка 1 млрд рублей (2016 год) со 100% доли в УК – Павел Беляев.

Самым крупной «победой» в Карелии за 2017 год стал контракт на капремонт моста через реку Шуя на подъезде к аэропорту «Петрозаводск» по федеральной трассе «Кола». Его сумма составила 216,7 млн рублей.

Гендиректора с Карелией формально связывает одна деталь. «Автодороги» имеют 50% доли в уставном капитале у ООО «КолаМостСервис», которое находится в Петрозаводске. По данным системы СПАРК, в структуре собственников с долей прямого или косвенного владения не менее 25%, Павел Беляев занимает в иерархии второе место после «Автодорог». А в 2016 году «КолаМостСервис» занималось содержанием искусственных сооружений на различных участках федеральной трассы А-121 «Сортавала», в том числе, на подъезде к Петрозаводску.

Еще один новый мост. Временный. В Лоухском район
Фото: upravtodor-rk.ru

4) ООО «Проекткомстрой» (Карелия, Петрозаводск) - 113 млн рублей

Все тендеры, выигранные в минувшем году этой компанией, касались устройства и ремонта мостов в районах республики. Подавляющее большинство контрактов заключено с Управтодором РК по сооружению временных переправ через реки взамен аварийных деревянных.

Бенифициаром компании с оборотными активами почти в 10 млн рублей за 2016 год является Дмитрий Углов (100% доли в УК). Приметная деталь: в 2014 году он занимал кресло начальника регионального того самого Управтодора. Годом позже Углова на посту руководителя казенного учреждения сменил Алексей Никитин. Последний, к слову, весной 2017 года был задержан по подозрению в получении взятки. Как сообщали в пресс-службе Следкома Карелии, теперь уже бывший начальник с заместителем «создали организованную преступную группу», которая получала денежную мзду от различных коммерческих фирм. В одном из эпизодов уголовного дела фигурируют 3,3 млн рублей от безымянного ООО «за содействие и общее покровительство при выполнении работ по ремонту и строительству дорожной инфраструктуры».

Но вернемся к Углову. Он также значится бывшим директором ООО «Миля» (Петрозаводск), чей нынешний руководитель Андрей Гураль имеет 100% доли в уставном капитале ООО «СК «Мост» - компании, которая тоже попала в наш рейтинг.

Федеральные трассы нужно не только строить, но и содержать
Фото: fad.karelia.ru

5) ООО «Автодороги-Питкяранта» (Карелия, Питкярантский район, Питкяранта) – 82,8 млн рублей

Все выигранные в 2017 году тендеры связаны с содержанием и текущим ремонтом федеральной трассы А-121 «Сортавала». В последние месяцы компания также часто упоминалась в карельских СМИ в связи с зимним содержанием региональных дорог и ликвидацией ГУП РК «Мост». Как мы подробно рассказывали, в конце прошлого года «Автодороги-Питкяранта» взяло на себя обслуживание более 3000 км дорожной сети, после того как «Мост» ушел окончательно.

В числе совладельцев фирмы – упомянутое ООО «Автодороги» с 17,10% доли в УК и гендиректором Павлом Беляевым. Оставшиеся 82,90% имеет Игорь Беляев. Однофамильцы?

Кроме того, Игорь Беляев является единственным совладельцем ООО «Архангельского дорожного управления», которое, кстати, в далеком 2006 году было ФГУПом и находилось в введении Минимущества РФ.

Бывший премьер-министр РК Павел Чернов (в центре) по-прежнему работает в Карелии
Фото: минстройрк.рф

6) ООО «Трансстрой» (Мурманская область, Кольский район, Кола) - 68,7 млн рублей

На счету организации в 2017 году два контракта по капремонту участков федеральной сортавальской трассы и моста через ручей и речку в районах. Оборотные активы за 2016 год – около 8 млн рублей.

«Лидирующими» совладельцами в списке из 4 человек являются Елена Соколова и Леонид Смоленский (42 и 29% долей в УК соответственно). Единственно возможная связь с Карелией усматривается среди бывших совладельцев «Трансстроя». Так, некто Вячеслав Пискун ранее был совладельцем одного из бюро юридических услуг в Петрозаводске, а также руководил столичным ООО «КЛМ Гранит».

С аварийными мостами в прошлом году работали активно. Олонецкий район
Фото: upravtodor-rk.ru

7) ООО «Стройпроект» (Вологодская область, Вологда) - 46,7 млн рублей

И снова Вологда. В 2017 году компания с оборотными активами в 25,2 млн рублей за 2016 год замечена исключительно на федеральных трассах (Р-21 «Кола» и А-119 «Вологда-Медвежьегорск»). Единственным владельцем со 100% доли в уставном капитале компании значится Павел Чернов. Тот самый Павел Чернов, что с 2003 по 2010 годы был премьер-министром правительства Карелии (а с 2004 по 2010 годы - членом совета директоров ОАО «Кондопога».

В контексте темы вспоминается еще одна скандальная история с дорогами. Чернов в самом начале «нулевых» руководил Госкомитетом РК по строительству, стройиндустрии и архитектуре и, получив повышение, по большому счету, курировал строительную отрасль в регионе.

Спустя годы на взятках и превышении должностных полномочий попался его коллега из Дорожного комитета Альбек Гизатуллин: в 2006 году экс-глава ведомства получил 6 лет колонии за махинации с бюджетными деньгами. Как сообщали СМИ, в 2000-2001 годах Дорожный комитет заключил с одной из фирм фиктивные договоры на ремонт автодороги Чебино-Паданы. Деньги были перечислены, работы – не выполнены. Ущерб составил более 18 млн рублей.

Как предполагали тогда журналисты, премьер Чернов мог потерять кресло из-за скандала, хотя «официального» отношения к истории не имел. Чиновник, впрочем, проработал до 2010 года, сложив с себя полномочия после досрочной отставки тогдашнего главы РК Сергея Катанандова. Позже в СМИ он не скрывал, что продолжил работу в дорожной отрасли. И даже хвастался, что в 2000 году привел в Карелию «ВАД».

8) ООО «Кондопожское ДРСУ» (Карелия, Кондопожский район Кондопога) - 27,1 млн рублей

Почти половину суммы контрактов в 2017 году обеспечил госзаказ Упрдора «Кола» по замене аварийного деревянного моста. Остальные, менее «денежные» тендеры связаны с дорогами в Кондопоге.

Единственный совладелец - Госкомитет по управлению госимуществом (100% доли в УК), генеральный директор – Юрий Синяков. Деловые связи с соседними регионами не обнаружены, чего, в общем-то, от регионального ДРСУ и стоило ожидать.

9) ООО «СК Мост» (Карелия, Петрозаводск) - 26,8 млн рублей

В 2017 году компания с годовым оборотом в 1,2 млн рублей (2016 год), в основном, ремонтировала пешеходные и автомобильные мосты в районах республики. Заказчики – Управтодор РК и местные администрации.

Совладельцем и директором числится Андрей Гураль (100% доли в УК). О возможных связях с региональным Управтодором и его бывшим директором Дмитрием Угловым мы уже говорили (см. 4 место в рейтинге).

10) ООО «СК «Дорстрой» (Карелия, Петрозаводск) - 13,8 млн рублей

Не стоит путать с «Дорстроем», который упоминался в связи с «ПСК-Строителем». Хотя одноименность названий сама по себе интересна. Фирма с 1,4 млн рублями оборотных активов (2016 год), ремонтировала региональные и местные поселковые дороги, а также занималась устройством мостов.

Бенифициар – Илья Воликовский (100% доли в УК), директор - Антон Вершинин. По данным СПАРК, Воликовский в 2005 году владел петрозаводским ООО «Рамит», 50% доли в котором годом позже имел уже известный нам Дмитрий Углов, экс-начальник Управтодора Карелии.

Да. Снова мост. Калевальский район
Фото: upravtodor-rk.ru

Важно:

В рейтинг не был включен один крупный госконтракт на 136,4 млн рублей. Управление капитального строительства РК в 2017 году нашло подрядчика по строительству улицы Сыктывкарской на участке от улицы Чкалова до Лесного проспекта. Однако договор с питерской компанией-победителем тендера ООО «НСТ» в конце 2017 года был расторгнут «в связи с неисполнением условий контракта».

Выводы:

Громадный отрыв гиганта ВАД объясним: кто еще из местных сможет выполнять такие объемы работ? Впрочем, возможную аффилированность, например, с региональным Упрдором при желании предположить можно. Длиннющая цепочка различных связей достойна отдельного материала.

В любом случае, подрядчики из Вологодской области в Карелии лидируют безоговорочно. Даже серебряный призер рейтинга - «ПСК-Строитель» - косвенно с соседями связан. Это, пожалуй, объяснимо: на то мы и соседи.

Наконец, в нашей десятке почти регулярно «светится» бывшее руководство Управтодора РК, что наводит на определенные размышления. Или вопросы излишни?