В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое. П. Валери
28.12.16, 19:20

Как уменьшить платежи по потребительскому кредиту?

Как снизить финансовое давление займов на кошелёк семьи? Можно ли снизить процентную ставку по кредиту и сократить размер ежемесячного платежа? – все это весьма актуальные вопросы для многих жителей Карелии. На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела розничных продаж Карельского филиала АО «Россельхозбанк» Александр Плотников.

– Александр Юрьевич, есть ли возможность уменьшить платеж по кредиту? Ведь не секрет, что уровень закредитованности населения в регионе очень высок. И, увы, не всегда у клиента есть возможность выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме.
– Да, эта ситуация нам знакома. Специально для тех, кто хотел бы улучшить условия своего кредита, оформленного в другом банке, вы можете воспользоваться программой «Рефинансирование» Россельхозбанка. Данная программа позволяет оформить новый кредит под более низкую процентную ставку в АО «Россельхозбанк» с закрытием старого в стороннем банке. Рефинансирование позволяет существенно снизить размер ежемесячного платежа и сбалансировать семейный бюджет.

– Каким образом это происходит?
– Допустим, при оформлении кредита, в связи с вашим экономическим положением, банк предложил вам достаточно высокую процентную ставку, но ваше положение улучшилось. Также у Вас сложилась положительная кредитная история, и вы не допускали нарушений по графикам платежей. Кроме того, по сравнению с прошлым годом значительно изменилась экономическая ситуация в стране, а соответственно, и конъюнктура рынка. Теперь, предоставив нужные документы, вы сможете рефинансировать свой кредит уже по более низкой ставке и тем самым уменьшить сумму переплаты.

– Расскажите поподробнее про условия рефинансирования…
– Кредит выдается в рублях сроком до 5 лет на сумму до 1 млн рублей. Итоговая сумма кредита зависит от наличия обеспечения по кредиту, подлежащему рефинансированию. Важные условия программы – срок пользования не менее 12 месяцев и наличие положительной кредитной истории по рефинансируемому кредиту.

– Какую процентную ставку предлагает Россельхозбанк?
– Ставка зависит от срока кредита, а также от того, является ли заемщик сотрудником бюджетной организации, зарплатным, либо «надежным» клиентом Россельхозбанка – данным категориям клиентов мы предлагаем рефинансирование на срок до 1 года по ставке от 12,9%* годовых. Данное предложение является одним из наиболее выгодных на банковском рынке.

– Нужно ли привлекать поручителей?
– Если рефинансируемый кредит был выдан без залога и поручителей, то не нужно. Однако если по кредиту было предусмотрено обеспечение, то потребуется поручительство физического или юридического лица или залог имущества.

– В чем преимущества кредитов Россельхозбанка?
– Мы предоставляем клиентам возможность выбора схемы погашения кредита: аннуитетной или дифференцированной. Безусловно, это процентные ставки, которые являются одними из наиболее выгодных на банковском рынке. Для увеличения суммы кредита возможно привлечение созаёмщиков, при этом доход клиентов может быть подтвержден не только по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка. Досрочное погашение кредита осуществляется без ограничений. Заявка на рефинансирование кредита в Карельском филиале АО «Россельхозбанк» рассматривается оперативно: при условии предоставления всех необходимых документов решение можно получить в течение одного-двух дней.

*Ставка действует при условии оформления договора страхования жизни и здоровья. В случае неисполнения обязательств по пролонгации страхования жизни, здоровья заемщиков и имущества, принимаемого Банком в залог, ставка по кредитам увеличивается на 4,5%

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!