Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее. Геродот
22.04.13, 13:49 49 комментариев

Страсти по отчету

18 апреля Законодательное Собрание республики Карелия рассмотрело отчет Главы Республики Александра Петровича Худилайнена.

Он выступил почти с часовой «защитой» одного из важнейших в республике документа. Выступление было емким и эмоциональным. Александр Петрович отметил ряд острых проблем существующих в нашем регионе. Отдельно была выделена проблема Кондопожского ЦБК, которая была также затронута и в дополнительных вопросах заданных главе. С сожалением Худилайнен заметил, что Карелия потеряла это предприятие. Те 10 %, что принадлежали государству, в связи со сложившейся обстановкой вокруг ЦБК, практически обесценились. Еще одна проблема волнующая Главу Республики — это низкая динамика роста экономики. В этой связи глава предложил объединить усилия всех парламентариев на всех уровнях и перейти к плановости выполнения необходимых шагов для увеличения такого роста, а не выполнять функции «пожарной бригады».

После доклада последовали дополнительные вопросы. Девлетхана Алиханова волновал вопрос строительства Гоголевского моста, Алексея Исаева — понтонная переправа между Петрозаводском и Заозерьем. Глава сообщил, что оба эти объекта, безусловно, важны, но выполнены они будут в порядке очереди, и приоритет отдается Гоголевскому мосту.

Также, после дополнительных вопросов состоялось обсуждение отчета о работе правительства. Обсуждались недостатки этого документа. Говорилось об откровенной, на взгляд некоторых, неправде о ситуации в медицине, о неэффективной работе Минсельхоза, о сомнительности общественного совета Сегежи. Но самой жесткой критике подверг доклад Александра Худилайнена депутат фракции ЛДПР Сергей Пирожников. Парламентарий отказался идти к трибуне и выступал с места, объясняя это тем, что телевидение его выступление в эфире не покажет, так как уже есть некоторого рода запрет на ЛДПР и на него лично в связи с предстоящими выборами мэра. Пирожников отметил, что из отчета непонятно, какие конкретные шаги предпринимаются для спасения существующих предприятий. Неясно, например, почему кредит в полтора миллиарда спасет Кондопогу. Предыдущие кредиты в размере тринадцати с половиной миллиардов не помогли и все прогорело как газета в печи. Нет ни одного разумного объяснения того, почему в этот раз произойдет по-другому. Про Надвоицы в отчете говорится, что ведутся переговоры о передаче пяти ГЭС Надвоицкому алюминиевому заводу, но не объясняется на каких условиях. Почему ТГК-1 вдруг отдаст работающие ГЭС? Из документа следует, что в Питкяранте стабилизировалась ситуация - так почему там до сих пор мерзнут люди?

Инвестиционную политику депутат тоже подверг сомнению: отметил что портал «Карелия для инвестора», о котором говорится в отчете сделан для «галочки» и реальной пользы он не принесет, а в Федеральном проекте «Инвестиционная карта России» - территория Карелии выглядит объективно пустым полем. Борьбе с коррупцией в отчете посвящено всего две страницы, в связи с чем создается впечатление, что либо коррупции у нас нет, либо борьба с ней почти не ведется.

Отсутствуют в этом «труде» и такие важные цифры, как ВРП (валовый региональный продукт) за 2011-2012 года, и отмечает Пирожников еще множество неясностей и вопросов, которым нужно уделять больше внимания.

В завершении своего выступления Сергей Пирожников не разделил печаль Губернатора по поводу того, что нам далеко до Финляндии. Он заявил:
- Александр Петрович, не отчаивайтесь, мы видим, что вы стараетесь сделать все возможное для развития республики, и поможем вам во всех реальных шагах на ее благо. У нас самая лучшая страна, самая лучшая республика и еще финны будут стоять в очереди на границе, что бы попасть к нам отдохнуть, а возможно многие захотят переехать сюда на ПМЖ. Сейчас не время унывать - предстоит большая работа.

Многие участвующие в обсуждениях депутаты высказались критически об отчете Главы, и только мэр города, Николай Левин, с присущим ему оптимизмом сообщил, что в Республике царит полное взаимопонимание и взаимодействие.


Кондопожский район     Питкярантский район     Сегежский район     


комментарии (49)

Ха ха Пирожникову. 22.04.13, 14:09

Выкинуть свой буржазный комп. не быть либеральным быдлом. Спасай Россию от засилия западных товаров. Сними кроссовки., джинсы и бейсболку ,одень лапти. фуфайку и шапку ушанку и вперед к пбеде непотребительских ценостей. Авто москвич, жигули или черная волга.

   
Елена 22.04.13, 14:09

Не, явно сегодня не день ХАПа, ещё одна такая статья, и рейтинг. точно в нуле.

   
Алёна 22.04.13, 14:23

Пирожников рассмешил.

   
Глас 22.04.13, 14:26

Кто писал ХАПу доклад, нафталин полнейший, даж статистику обработать не в состонии, видать минэк весь на "панель" по приказу шефа вышел.

   
Rs 22.04.13, 14:33

Феноменальные успехи, феноменальные!

   
Прохожий 22.04.13, 14:34

Согласен с Гласом. Какие страсти? Доклад не о чём! Бред человека не понимающего и не знающего элементарных экономических и политических процессов. Стиль изложения явно не Александра Петровича, слишком по-тупому. Смотрел трансляцию, скука смертная, бред сивой. Согласен - кто у него в аппарате ЭТО писал? Чем занимается там Брун? При Катанандове она такие вещи себе не позволяла.

   
водитель 22.04.13, 14:36

Что касается борьбы с местными перевозчиками в Петрозаводске - однозначно успешная борьба.

   
Дед 22.04.13, 14:41

Отчет - пустая формальность, а депутаты все молча схавали.

   
Подскажите 22.04.13, 14:47

На этом собрании партхозактива аплодисменты были ? Если да , то в честь кого ?

   
Саня 22.04.13, 14:48

Были, Пирожникову аплодировали)

   
Старый комсомолец 22.04.13, 14:52

Знаете, я не сторонник ЛДПР и не поклонник Пирожникова. Но, честно говоря, если бы не он и его выступление, то от обсуждения Отчета Главы на заседании ЗС могло бы просто стошнить. Ну кто-то же должен сказать: "А король-то голый!" Ведь все остальные только погладили худилайнена по шерстке и благословили на "дальнейшую плодотворную работу".



Мне кажется, что подобные отчеты имеет смысл устраивать исключительно ради того, чтобы руководитель мог выслушать слова критики в свой адрес. Чтоб понял, чем люди недовольны, на что жалуются. А похвалы и лизоблюдство -- этого у него и в повседневной жизни от подчиненных хватает.



Хвалили-хвалили Катанандова -- получили понятно что. Потом принялись Нелидова хвалить -- получили то же самое. теперь давайте Худилайнена захваливать. Что получим-то?..



В стране сформировалось и выросло целое поколение политиков и государственных деятелей, которые ни разу за всю свою карьеру не услышали ни слова критики в свой адрес. результат виден всем.

   
хвалят.... 22.04.13, 14:53

значит скоро либо завалят, либо сам свалит, т.к. хвалить вообще не за что...

   
Марк 22.04.13, 14:57

Конечно аплодировали - все нудную чушь с подлизывание несли, а Пирожников вобще отморозок, готов накинуться хоть на любого министра, хоть на Худилайнена. Минсельхоз - раскритиковал, мол ничего не делают. Минюст сказал вобще распустить, потому что постоянные на них представления из прокуратуры, минэкономразвития - преобразовать в комитет, раз ВРП рассчитать не могут. Правильно конечно говорит, только сожрут его с таким подходом.

   
Дина 22.04.13, 14:57

Как при коммунистах, один в один.

   
карел 22.04.13, 15:00

При комунистах реальные предложения вносил партхозактив на таких выступлениях, их слушали и на ус мотали. А теперь - чистой воды спектакль. Ни критики, ни самокритики.

   
старик 22.04.13, 15:01

погодите, счас мусорщиков гатчинских заводить начнут - все захленемся в помоях.

   
знаю 22.04.13, 15:03

доклады губеру пишут "аналитики" в его администрации Тюфякина со своими сотрудницами. Нафталин и вчерашний день. Давно пора менять....

   
водитель 22.04.13, 15:26

судя по успехам их коллег-автобусников, - однозначно

   
Игорь 22.04.13, 15:35

Губеры меняются, среднее звено - нет. Отчеты как писались для галочки, так и пишутся.

   
позор 22.04.13, 15:36

Так не инопланетяне же этот доклад ХАПу принесли - а его подчиненные. Неужели было не накрутить им хвосты и не найти людей во всем правительстве, кто бы сделал человеческий отчет. Это подстава со стороны аппарата главы такое ему подсовывать. Пусть хотя бы с аппаратом своим разберется нормально, а потом уже берется в Карелии налаживать дела.

   
Артур 22.04.13, 15:37

а ЗС молча принимает их к сведению. Пусть уже накажут тех кто все это тиражирует!

   
эххххх 22.04.13, 15:52

тем, что сказал что любит Россию и Карелию? Вот потому что люди находят это смешным, мы тут все так и живем.

   
4* 22.04.13, 17:47

"....и только мэр города, Николай Левин, с присущим ему оптимизмом сообщил, что в Республике царит полное взаимопонимание и взаимодействие".

Вот кого слушать надо! А мужики-то не знали...))))

   
юи 22.04.13, 17:56

Стыдно за статью.

К примеру, в ней говорится: "Еще одна проблема волнующая Главу Республики — это низкая динамика роста экономики. В этой связи глава предложил объединить усилия всех парламентариев на всех уровнях и перейти к плановости выполнения необходимых шагов для увеличения такого роста, а не выполнять функции «пожарной бригады».

Парламентарии принимают ЗАКОНЫ, а предложений к ним о принятии закона нет. Зачем тогда эти призывы? ПУСТОТА...

Далее: "После доклада последовали дополнительные вопросы. Девлетхана Алиханова волновал вопрос строительства Гоголевского моста..." Да не мост его волнует и все это понимают, а в статье по этому поводу НИЧЕГО...

Резюме просматривается такое: "Вы не трожьте меня, я-вас, будем жить дружно, а там будь что будет. Критикуя, "пирожок" "лизнул" на всякий случай Главу, что б тот не был против кандидата в мэры.

Это не статья, а протокол заседания прозаседавшихся. Я так думаю.

   
Психиатр 22.04.13, 18:05

У Левина своя реальность

Аутист, похоже.

   
Иван Д 22.04.13, 18:17

Руководителям всех фракций надо бы задуматься , о том какой позор смотреть на их федеральных хозяев в ящике . Такой повальной проституции не видел с времён Брежнева .

   
Плагиату 22.04.13, 18:38

не советую писать под моим ником , однако . Послушай-ка, сосед,-

Ты сер, а я, приятель, сед,

И волчью вашу я давно натуру знаю;

А здесь знают мою стилистику и навряд ли попадутся на эту удочку .

   
Гена 22.04.13, 18:38

Верно, Пирожок так лизнул главу, что у ХАПа и Вахрукова лица красные были все его выступление, я смотрел - думал их удар хватит, такого разъe** давно небыло публичного у главы Карелии.

   
Петрович 23.04.13, 09:43

Подготовка доклада показала, что мало грамотных помощников у нашего губернатора. Подставили мужика!!

   
Чего хотели? 23.04.13, 09:58

А на них самих не противно глядеть. Такого бля..ва в ЗС едросовского периода не было. За политику уничтожения нашей Республики голосуют теперь единым строем коммы, справы, яблочники.

   
Вот-вот! 23.04.13, 10:02

Брун тут не при чём, готовил "замечательный" доклад собутыльник хлебы Моисеев. Глава его очень благодарил за великолепный доклад, ещё и премию, наверное, подбросит. Этому главе чем хуже, тем лучше.

   
ютубщик 23.04.13, 10:06

киньте ссылку на видео плиз, чтобы лично убедиться это был полный позор или нет

   
Новый 23.04.13, 13:27

Пока у АПХ в штабе Тельновы, Косаревы, Чмили, Этингофы, Чикалюки и т.д. - все будет только хуже. Посмотреть только по газификации Северного Приладожья: меньше чем за пол года цена проекта увеличилась с 2,5 млрд. рублей до 3,9 млрд. рублей. Наверное строительные материалы с трубами более чем на 50% подорожали. При этом опять все сделано под Газпром, согласно соглашения от 2012 года и программы газификации от 2011 года. Можно и другие рекордные проекты вспомнить.

   
Петровичу 23.04.13, 17:01

Сам он такой, а не его помощники, под себя подбирал. Чего на зеркало пенять, коли рожа....

   
ютубщику 23.04.13, 17:01

На сайте ЗС РК

   
наив 23.04.13, 17:17

Чем же? Здесь, как раз он правильные вопросы задал, а в очередь фины и стоят в Вяртсиля, за нашим бензином и селедкой! Но пирожок то хорошо играет роль! А вот губер своими руками позволил растоптать и увести из республики Кондопогу! По докладу видно, что в министерствах,как и в мэрии не осталось специалистов,одни прогибатели,что бы усидеть на кресле, а в результате ноль!

   
Андрей 24.04.13, 12:04

Доклад не о чем, а о чем докладывать все в развале, средний возраст правительства за 70 скоро перевалит один одноглазый другой инвалид у третьего мозги пропиты кому республику двигать надо у президента спросить по чем должность губера, с шапкой по народу пройтись да выкупить ее для нормального

   
Алексей 24.04.13, 13:23

Кто смотрел внимательно,напишите,что сказал глава о судьбе Найстенъярви и соседних поселков.Как решается вопрос Найстенъярвского лесозавода закрытого на так называемую модернизацию.Эта тема горячо обсуждалась в СМИ,но "воз и ныне там,бурьяном зарастает"Ожидаемый ответ:-Весна ,а что вы хотели,вот и растёт бурьян.

   
Мария 24.04.13, 14:03

Депутаты,умеют ли что либо делать,кроме как критиковать.На свой карман увели немало денег с республиканской казны,об этих пустых расходах не напоминают нам простым грешным.Я считаю,что глава республики не чародей,то ,что годами разваливалось,за короткий период не восстановит.Но стоит признать,что он грамотный руководитель и для Карелии много сделал.

   
Митька Савин 24.04.13, 15:05

Мария,напряги последнюю извилину и припомни,что этот приблудок сделал для Карелии положительного?Ну хоть капелюшечку?!

   
Память 24.04.13, 19:34

Живу в районе, но вчера был в Петрозаводске. Сегодня прочитал статью, все комментарии и вспомнил вчерашние мысли на выезде из города, когда на расстоянии меньше километра севернее газонаполнительной станции (в сторону Шуи) проезжал мимо дорожного знака "Внимание! Аварийно-опасный участок дороги". Похожих по Карелии десятки. Присмотритесь к таким знакам. Это настоящие символы современной Карелии. Вроде бы обычный знак, но … Они установлены капитально: на бетонное основание и металлические трубы. И простояли уже с десяток лет. Эти знаки как бы говорят: "Да, признаем, – аварийный участок, но ремонтировать его никто не собирается".

Так и со всей современной жизнью в Карелии. Куда ни глянь, какой темы не коснись, везде бардак. Если что-то и делается, то либо вхолостую, либо в худшую сторону. Если в лучшую, то это очень-очень редкое исключение из общего правила. Происходящее здравому уму осознать очень сложно. К примеру, злободневная для Петрозаводска тема Гоголевского моста. Вдумайтесь, МОСТ НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ. И не важно, по какой причине: нет проекта, нет финансирования, нет желания, мешают бюрократические системы и т.д. Важно – дел ноль. За отсутствие на настоящий момент проекта уши надо крепко надрать (мягко выражаясь) и ответственным работникам мэрии, и мэрам, да и всем губернаторам, ибо мост архиважный для жизни столицы республики. И уже можно было тысячу раз принять решение, что в принципе должен представлять собой новый мост, будут ли где-то использованы вторично бетонные конструкции старого моста. Опять же, за время с момента закрытия моста можно было тысячу раз приступить к его разборке, можно готовить строительную площадку. И т.д.

Повторю, так во всем. Причина бездействия всегда будет найдена, и причина уважительная, как считают ответственные лица. Согласен со "Старик", который считает в комментариях к другой статье, что не будет власть улучшать жизнь основной части населения. Не умеет она, да и не для этого она существует. Не согласен с некоторыми, в т.ч. "Мария", которая считает, что губернатор успешно решает проблемы республики. По моему мнению, новый губернатор ничем не лучше старого. В принципе ничего не меняется. К примеру, ещё в августе прошлого года, он совершил поездку в Суоярви и что в этом городе изменилось? Наобещал со своими министрами с три короба, а как мерзли, так и мерзнут. Только сейчас прокуратура после драки кулаками замахала. А глава всю зиму ни словом, ни делом. Потребовал в августе переоборудовать здание старой школы в поликлинику к новому году. До сих пор ремонтируют. Не уяснили подрядчики ─ к какому новому году!

Отчет это тоже словоблудие. Ну собрались, ну выступил, ну послушали, ну покритиковали. И что? Что-то изменилось или изменится от этого? Кто назовет хоть одну сторону жизни, в которой за прошедший год пошли изменения в лучшую сторону для большинства жителей республики? Количество реальных безработных намного увеличилось только за счет Кондопожского ЦБК, в ЖКХ полнейшая клоака, медицина, чтобы не говорил глава и министр, реально умирает, дорог как не было, так нет и не предвидится, несмотря на громкие планы и т.д.

Путь, которым идут современные руководители страны и республики это дорога к развалу страны и, возможно, колея потери суверенитета в будущем. Менять надо всю систему. Чем быстрее, тем лучше, дешевле и безопаснее для всех.

P.S. Завтра главнокомандующий еще раз скажет правильные слова, но опять ничего не изменится.

   
проходил мимо 25.04.13, 11:54

"Нет ничего более постоянного, чем временное".

   
проходил мимо 25.04.13, 12:17

Провалили подготовку к пожароопасному периоду. Кто ответит за потери зеленого золота (лесов) Карелии? Опять никто? ХАП и еже с ним молчат, потупив морды в землю. У них всё чики-чики. Мин эконом. развития в добавление к развалу выше перечисленных предприятий, через своих нерадивых назначенцев, начиная с МАКАРЕВИЧА почти уничтожило авиацию Карелии в лице "Северо-Западной авиабазы". Умерли рейсы на Кижи и Спасскую Губу, сообщение только по воздуху. Приказали долго жить рейсы на Пудож. Не будет авиации - не будет санзаданий, а зачем они нужны? У ХАПа и его Ко все в норме, а будет после уничтожения авиации ещё лучше. . Перерегистрировался Костомукшский ГОК на вологодчине, куда и платит налоги, потерянные Карелией. Ряд крупных предприятий поступили так же. Авто перевозки - Питерцам, теперь мусор туда же, а авиалесоохрану Вологодцам. И опять налоги мимо рта Карелии. ЧМИЛЬ заявлял, что готов даже на проституцию ради наполняемости бюджета. Либо с головой у команды ХАПа не всё нормально, либо действительно Чмилю надо становиться раком.

   
няшка 25.04.13, 15:25

Сенную Губу.

   
Жаба 25.04.13, 16:45

Это, что призыв к смене политической власти в стране или как в анекдоте: "Вызвали в райком, там трубу в сортире прорвало. Я посмотрел и ляпнул, что тут всю систему менять надо. Вот и посадили!"?

   
Бронепоезд 25.04.13, 17:55

Так помогите главнокомандующему, он о том же говорит!

   
муд 25.04.13, 18:44

Нашли спасителя. От него все и идет.

   
ничего. 03.05.13, 13:46

Вот объявят Карелию ООПТ и сразу все проблемы уйдут сами собой.

   
Алексею. 03.05.13, 17:34

Вы думаете, что в правительстве кого-то волнует Найстенъярвский лесозавод? Эта мелочовка давно съедена и забыта. Огурцы сажайте в цехах, если их еще не разобрали. Надвоицы и Кондопога под нож пошли, а деревенский заводишко кому интересен?

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!