Россия без каждого из нас обойтись может, по никто из нас без нее не может обойтись. И. С. Тургенев
18.04.13, 15:35 7 комментариев

Суд заставит «Кареллеспром» заплатить за аренду

Суд рассмотрел материалы дела по иску Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия к открытому акционерному обществу «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» о взыскании более 1 миллиона 130 тысяч рублей за аренду леса.

«Кареллеспром» получил в аренду до 31 декабря 2028 года лесной участок общей площадью 499090 га, находящегося в государственной собственности и расположенный в Пудожском и Онежском кадастровых районах Карельского кадастрового округа. За аренду он обязан вносить плату. Ответчик свою обязанность по внесению арендной платы в части минимальных ставок за 2012 год в сумме более 1 миллиона 130 тысяч не исполнил.

Суд удовлетворил иск Минприроды к «Кареллеспрому». Представители компании на заседание суда даже не явились.

Также 10 апреля Арбитражный суд Карелии принял иски от Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия к открытому акционерному обществу «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» о взыскании в общем суммы более 6 миллионов рублей. Дело рассмотрят на предварительном судебном заседании в середине мая.

Холдингу «Кареллеспром» передан в долгосрочную аренду лесной участок площадью более 499 тысяч гектаров. Объем заготовки древесины на 2012 год на этом участке был определен в размере свыше 704 тысячи кубометров. Напомним, контрольный пакет компании «Кареллеспром» находится в распоряжении республиканского правительства.

Всего лесопользователи Карелии задолжали за аренду более 100 миллионов. Министерство по природопользованию и экологии РК начало принимать жесткие меры к задолжавшим лесопользователям, оно не только добивается платы через суд, но и расторгает договоры аренды с предприятиями, не выполняющими своих обязательств.

Поделиться с друзьями:


комментарии (7)

из Пудожа 18.04.13, 18:05

Кареллеспром разорил Пудожский район. Как их за это наказать? Лес вывозится из района, деньги высудит минприроды. это республиканский бюджет, что делать местному?

   
пит 18.04.13, 19:35

Кареллеспром нужно было разогнать ещё лет 10-15 назад,как бездельников.

   
лесник 19.04.13, 02:26

Думаю, что все иски и претензии следует направлять к правительству РК, т.к. Кареллеспром, на сегодняшний день весь разогнан и не работает последние два года, с приходом питерцев Бенина и др. а прокуратуре проверить финансовые потоки,за последние два года. И почему создан двойник Кареллеспрома, кто позволил с долей правительства более 50%.??????

   
пудожанка 19.04.13, 09:01

Можно подумать до питерцев была красота? кареллеспром насоздавал в районе всяких подконтрольных ооо,которые банкротил через год другой!!! Где умные люди? Почему не отбирают аренду у них?Вообще на сколько лет заключена аренда? Вернуть лес району!!!! Правительство кормится за счет нас!

   
Аврелий 19.04.13, 10:43

А все, собственно, и делается для того, чтоб отобрать у Кареллеспрома лакомый кусок леса, на который претендуют многие пЫтерские.. Только это может объяснить то, что учредитель подает на свою же компанию в суд..

   
ПудожАнка 19.04.13, 11:01

ОООшки конечно банкротили но люди всегда были при работе . Да и сейчас есть лесозаготовители которые хотят работать в районе но не дают известные нам всем личности .

   
пудожанка 20.04.13, 19:54

Какая разница денег все ровно район не увидит...

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!